铜川一小区业主交了暖气费无法供暖 物业回应:无权奉告

时间:2019-12-02 11:23:48  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

铜川一小区业主交了暖气费无法供暖 物业回应:无权奉告

(记者 郭刚华)最近,在铜川市耀州区保障房林园小区,有多户业主足额缴纳了暖气费,但却在供暖已经半个月后,家中仍然没有暖气,他们多次向物业反映了该情况,但问题一直没有得到解决,至今业主只能住在冰冷的保障房内过冬


c260eb48d2f9ba28082d117c32365e9b.jpeg

西部网讯(陕西广播电视台新闻中心记者 郭刚华)最近,在铜川市耀州区保障房林园小区,有多户业主足额缴纳了暖气费,但却在供暖已经半个月后,家中仍然没有暖气,他们多次向物业反映了该情况,但问题一直没有得到解决,至今业主只能住在冰冷的保障房内过冬。

眼下,进入寒冬季节,可是在耀州区林园小区4号楼1单元18层的住户王艳丽告诉记者,这栋楼共有29层,今年供暖全楼只有自己居住的18层5户没有暖气,现在已经供暖快半个月了,问题一直没有得到解决。

业主王艳丽:“13号试暖气的时候,我就是凉的,14号、15号一直是凉的,从13号我就开始找他(物业),找到现在,工程上人来了不下20多次,今天早上、昨天晚上还来了,都是没有得到解决的问题,我这暖气片一直是冰的,到晚上的时候,我的卧室就是十四五度,特别特别冷,冷的人都觉得头疼,得捂着被子睡觉。”

4b09bc839792773e087f0fa141b90fb2.jpeg

除了完全没有暖气的18楼,记者了解到,小区内很多户都是供暖温度很低。

业主潘银平:“现在最低的温度我早上起来量的时候才14度,到下半夜的时候就冷了,盖两个厚被子。”

王女士告诉记者,她们多次向物业反映问题,物业让业主自己找供热单位,供热单位却回复业主供暖正常,就这样供暖的事情被搁置了半个月,问题一直没有解决。

业主王艳丽:“物业说这与他没有关系,你还是找吧,实在不行,你就去门房登记,我每一天登记两三次,登记不解决问题,华能就说他的主管道供到我这,都好着呢,我怀疑是地下室有一个换热站,工程人也给我说过这换热站,在那块检查问题呢,应该是那块的压力不够吧,大冬天,住到这个安居工程里,人这个心里确实有点太冷了,太寒冷了。”

早早地交了暖气费,却一直未享受到相应的服务,到底是什么原因造成了业主供暖困难呢?带着疑问,记者来到了物业公司——铜川市耀州区城鑫城市综合服务有限责任公司林园小区项目部了解情况,让人没想到的是,记者还未表明来意,就被该公司的负责人赶出门外。

0abb8f7da59498323f78ab15919ef668.png

铜川市耀州区城鑫城市综合服务有限责任公司林园小区项目部何经理:“无权奉告,放进来干啥来了。”

保安:“那你几个赶紧出去”。

记者了解到,铜川市耀州区城鑫城市综合服务有限责任公司是由铜川市耀州区商务局、耀州区住房保障和城市改造办公室、耀州区住房和城乡建设局三家单位为股东的国有企业,林园小区物业属于该公司的负责。随后,记者把了解到问题反映给了该公司和相关部门。

铜川市耀州区城鑫城市综合服务有限责任公司杨佩:“可能有些工作确实没有兼顾到,这是我们的不对,我们也是正在积极的处理和协调解决这件事情,首先我们主管的领导肯定去一线,全部去核实,然后积极的把这件事情解决,民生大事是一个大事。”

铜川市耀州区住房保障和城市改造办公室主任王满朝:“如果这个事反映到我这个地方,我就来处理这个事,这块毕竟是咱的小区,是咱的保障人群,他现在不是正在排查着,排查出来,按照排查的问题来解决,如果按照排查的问题解决不到位,这就等于他(物业)这一波失败了,我们上手,我们就找更强的人去干这事。”

目前,物业公司和相关部门正在调查原因,何时能够找到原因,恢复供暖,把民生冷暖落到实处?记者将会持续关注。

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142