陕西网络问政能力9—10月榜单:莲湖、碑林、雁塔位列前三

时间:2019-11-21 16:35:09  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西网络问政能力9—10月榜单:莲湖、碑林、雁塔位列前三

2019年9月10月期间,西部网《民生热线》栏目与陕西73个区县(开发区)进行了网络问政沟通对接。根据各区县(开发区)留言热度、回复情况和网友满意度的综合评定,西安莲湖区、西安碑林区、西安雁塔区分别以总分99.54、99.22、99.20位列网络问政能力区县榜前三名。


612c9be8be5bbcb9f360edeecc738926.png

西部网讯(记者 周到)2019年9月—10月,西部网“民生热线”栏目与陕西73个区县(开发区)进行了网络问政沟通对接。根据各区县(开发区)留言热度、回复情况和网友满意度的综合评定,西安莲湖区、西安碑林区、西安雁塔区分别以总分99.54、99.22、99.20位列网络问政能力区县榜前三名。

46个区县有问必答 10个区县零回复

2019年9月1日至10月31日,西部网“民生热线”栏目共收到3139条网络问政留言,其中有效留言有550条,有349条涉及73个区县(开发区)单位。截止到11月20日24时,有296条信息得到了相关部门的回复,整体回复率为84.81%。

根据综合评分,西安莲湖区、西安碑林区、西安雁塔区、西安临潼区、西安长安区、咸阳武功县、西安阎良区、西安曲江新区、咸阳兴平市、西安未央区十个区县(开发区)得分最高,列网络问政能力区县榜前十名。

根据各区县(开发区)回复率统计,西安莲湖区、宝鸡扶风县、咸阳泾阳县、渭南合阳县、延安宝塔区、榆林绥德县、汉中宁强县、商洛镇安县、安康旬阳县、西咸新区秦汉新城等46个区县(开发区)回复率为100%,均做到了有问必答,及时回应网民关切。

根据统计数据显示,9—10月,宝鸡眉县、渭南大荔县、榆林神木市、商洛山阳县、商洛商州区等区县(开发区)回复率较低,咸阳彬州市、咸阳旬邑县、渭南澄城县、榆林定边县、榆林横山区、汉中西乡县、汉中南郑区、汉中勉县、安康宁陕县、安康汉阴县回复率为零,请相关部门予以关注,及时回应网民关切。

长安、莲湖、沣东新城等区县留言热度高

根据留言数量统计,2019年9月—10月,留言数量前10名区县(开发区)共接到140条网络问政信息,占区县(开发区)留言总量的40%,其中有 8个区县(开发区)来自西安地区。

西安长安区、西安莲湖区、西咸新区沣东新城的网友参与网络问政热情最高,问政信息均在15条以上。长安区网友多集中反映教育入学、交通出行、农村土地、违停占道、垃圾处理、行政投诉、冬季取暖、征地拆迁补偿等问题;莲湖区网友多反映城市管理、乱收费、噪音扰民、物业服务、房屋买卖、商业纠纷、物业服务等问题;沣东新城网友则多反映交通出行、物业投诉、人身食品安全、垃圾处理、冬季取暖等问题。

根据解决时效统计,西安碑林区、宝鸡麟游县、咸阳乾县、渭南白水县、延安宝塔区、西咸新区空港新城等区县(开发区)均在3天内答复了网友的留言,回复时效排名较前。西安阎良区、西安临潼区,咸阳兴平市等区县(开发区)均在收到问政信息后较快给予了回复,回复时效较好。

雁塔、临潼等多县区回复满意度高

从综合满意度看,西安雁塔区、西安临潼区、宝鸡岐山县、咸阳三原县、渭南白水县、延安宝塔区等区县(开发区)回复满意度指标较高。而从网络问政信息单条满意度看,西安碑林区、咸阳三原县、汉中宁强县等相关部门回复的问题得到彻底解决,网友满意度较高。

针对碑林区委网信办回复的“门口大树树枝树冠太大遮挡门头 现已修剪完毕”内容,网友反馈,在问题反映后,碑林区城市管理和综合执法局很快就组织了工作人员对店门口的大树进行修剪,现在已经不影响我们店的正常营业了,谢谢西部网。

针对三原县人民政府回复的“三原县高渠中心汤官村偷倒建筑垃圾 已清理完毕”内容,网友“20”反馈称,在西部网投诉2天后,我看到垃圾就已经清理完毕了,非常满意,为相关部门的处理效率点赞!

针对网友反映的“宁强代家坝镇河堤占道经营面积大 存安全隐患”问题,宁强县进行了处理。网友反馈称,问题反映后,代家坝镇政府带领街民村委员会和居委会干部对商贩耐心说明讲解占道经营的危害性,并通知他们搬到代家坝后田坝新建的第二农贸市场内经营。目前这段公路已经畅通无阻了,深表感谢。

编辑:马晴茹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142