两米多高渣土堆门前 曲江一小区业主出行要“翻山”

时间:2019-10-24 17:45:32  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

两米多高渣土堆门前 曲江一小区业主出行要“翻山”

曾承诺6月15日前处理干净郑先生还告诉记者,今年5月,他通过媒体了解到,该片渣土堆属于曲江建设集团管辖,在事件曝光后曲江建设集团的负责人员表示,将在6月15日前将该片建筑垃圾清理干净


736d83195e516b5cdcfb1469f9c5db59.jpeg

西部网讯(记者 周到 实习生 周昕) “小区门前小土堆堆了一年多,当初承诺说今年6月中旬清理干净,结果到现在还堆在那里。”近日,西安曲江新区万科城市之光小区业主郑先生向西部网民生热线栏目反映称,小区南门有一排高约2米的渣土堆,严重影响了居民出行和商铺经营,业主曾多次向相关部门反映,但问题一直没能得以解决。

民生热线曲江万科城市之光一期南门口商铺土堆1年了无人清理

渣土堆围住小区南门 业主出行如“翻山”

“渣土堆差不多存在一年多了,严重影响了业主日常出行了。”郑先生告诉记者,小区居民想从南门出入都需要跨过像一座小山一样的渣土堆,“尤其下雨过后,道路泥泞,已经发生好几起行人滑倒事件了。”

随后,西部网、陕西头条记者来到曲江万科城市之光小区。记者在现场看到,整片渣土堆位于小区南门,土堆长约100米,高约有两三米,将新建好的春临四路与小区隔离开来。

因渣土堆高出地面很多,加上近期降水长出了旺盛的杂草,小区南门的临街商铺被遮挡地严严实实,记者在马路上甚至看不清门头招牌。不少商铺店家表示,土堆围了一年多,非常影响生意。

记者现场观察到,有不少业主选择翻越土堆出行,土堆中间被踩出了一条“小路”。在小区南门有一家幼儿园,幼儿家长王女士告诉记者,小区门前的渣土堆不仅影响了市容市貌,还影响了出行环境,“每次经过不是绕路,就是爬坡,带着小朋友挺不方便”。

e41913d4cc47baf1c46efb133d39c465.jpeg

曲江建设集团曾承诺6月15日前处理干净

郑先生告诉记者,从今年3月起,他多次找相关部门反映,曲江城管执法局执法人员也来了很多次,“他们说建筑垃圾的清理属于曲江建设集团管辖”。

记者了解到,今年5月,有同城媒体曾对春临四路上的渣土堆进行了报道,在事件曝光后,曲江建设集团的负责人员表示,将在6月15日前将该片建筑垃圾清理干净。

郑先生证实,此后确实有工作人员来到现场进行过清理,但清理工作进行了一半就戛然而止。“施工人员将建筑垃圾就地掩埋后,告诉我施工已经完成,等到9月进行绿化和微调即可。”郑先生质疑,即使要进行道路绿化,为何要将建筑垃圾就地填满,“而且道路绿化高度有二三米,这符合常理吗?”

郑先生担忧,眼看距离冬季禁土期越来越近,清理工作将更加难以进行。

回应:不清楚清理日期和计划

渣土堆为何一年多得不到清理?万科城市之光小区物业工作人员告诉记者,该片渣土堆是春临四路修建时遗留下来的,属于市政管理区域,物业没有权利干预,只能建议市政部门尽快处理。

随后,记者分别向曲江新区城管执法局和曲江建设集团致电询问。

曲江新区城管执法局值班工作人员表示,将和相关科室进行反映,并派执法人员进行现场核实。随后,工作人员反馈称,经过核实,该片区域的负责单位为曲江建设集团,已经督促他们进行及时清理。

而曲江建设集团的工作人员则告诉记者,该片渣土堆的构成原因比较复杂,目前具体的清理时间和计划还尚不清楚。

目前,西部网民生热线栏目已将此事反映给了西安曲江新区管委会,西部网将持续关注。

编辑:沈晓芳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142