红色时光放映厅、友谊雪花膏 陕西70年成就展带你重返那些岁月

时间:2019-10-11 14:40:29  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

红色时光放映厅、友谊雪花膏 陕西70年成就展带你重返那些岁月

今天(10月11日),在西安曲江国际会展中心A馆,陕西省庆祝中华人民共和国成立七十周年成就展中,一个面积虽小但设备一应俱全的红色时光放映厅引起了参观者的注意,上至耄耋老人,下至咿呀学语的孩童,都纷纷走进这个“迷你电影院”感受祖国历史变化的轨迹


426e94d651cc81130b9451a99da090f7.jpeg

参观者们在展馆里合影留念。

西部网讯(记者 朱童戈)“当我在红色时光放映厅里看到《周恩来回延安》、《冼星海》等几部爱国题材的电影时,不仅感受到了这些伟人的家国情怀,同时也被他们身上沉甸甸的民族责任感所感染。”78岁的陈大爷看完展馆后眼角有些泛红。10月11日,在陕西省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展中,一个面积虽小但设备一应俱全的红色时光放映厅引起了参观者的注意,大家都纷纷走进这个“迷你电影院”感受祖国历史变化的轨迹。

e655b614e6d12b324ea2bff041727d79.jpeg

红色放映厅内正在放映电影。

一进入成就展的展厅,“红色时光放映厅”几个大字就映入眼帘,在标语的正下方,有一面通往放映厅的帘子,帘后就是“迷你电影院”了。虽然放映厅的面积比不上普通的电影院,但是超大尺寸的幕布、舒适的座椅、高低错落的楼梯等却一个不少。参观者走到帘子前都会好奇的掀开帘子朝里面望一望,有的也会走进放映厅放松看一场爱国题材电影。

5c81e930f70905cf0cb1c586298d53e9.jpeg

红色时光放映厅内像电影票一样的纪念品书签。

“其实我昨天看过了,但今天趁我儿子休息还想带他来看一次,因为他平时很少接触这方面的影片,让他也来感受一下祖国发展的变化,很有教育意义。”李玉萍告诉记者,儿子今年12岁了,和儿子一起观看陕西省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展,这也是一次有意义的亲子互动。

59603ba75b32d7e8c763fb2b3e31204a.jpeg

“国货之光——友谊雪花膏、海鸥洗发膏。

提起“国货之光”,就不能不提“友谊雪花膏”,设计感十足的海报,便宜的价格,集补水、紧致、美白于一体的功效都让人不得不爱。而它同样也承载了很多人年轻时的回忆,以及对“美”步履不停地追求。

在“友谊雪花膏”旁边,一大瓶蓝色的“海鸥去屑洗发膏”吸引了参观者陈芳婷的注意。她激动地指着展柜内的洗发膏,不时摸着自己虽已经花白但依然精心盘起的长发。“我记得我小时候女孩子特别流行长头发,当时我的头发留到了腰以下,由于家庭条件不好只能用肥皂洗头,头发就总是梳不通。有一年我过生日母亲就送了我一瓶海鸥洗发膏,我高兴地晚上都没睡着觉。”陈芳婷告诉记者,今天再看到海鸥洗发膏,感觉自己回到了童年。

05794936aa1084fb8164796dbb73d238.jpeg

参观者在展馆内合影留念。

陕西省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展从9月29日开展将持续一个月的时间,市民可到西安曲江国际会展中心A馆参观。

编辑:朱潼戈


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142