260多位基层新书记上岗任职 长安区“四化”改革成果显著

时间:2019-10-09 19:18:19  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

260多位基层新书记上岗任职 长安区“四化”改革成果显著

10月9日,西安市长安区召开了村(社区)党组织书记任职千人大会,262个村(社区)党组织新任书记全部到岗接受任命


f4cb7446d8d90c3ec712aed62b41e9d1.jpeg

西安市长安区召开了村(社区)党组织书记任职千人大会。

西部网讯(记者 张棋)“35周岁及以下的共103名,其中本科学历175名,还有20名新任干部为研究生学历……”今天(10月9日)西安市长安区召开了村(社区)党组织书记任职千人大会,262个村(社区)党组织新任书记全部到岗接受任命。据了解,此举是长安区在基层管理上的一次重大创新实践,标志着该区“四化”改革取得阶段性成果。

近年来,为坚持和加强党对农村工作全面领导、推动全面从严治党向基层延伸,长安区选派了街道、区级部门机关事业单位优秀年轻干部到村(社区)进行任职,实现村(社区)党组织书记“四化”,即政治化、知识化、年轻化、职业化,从而建设一支高素质干部队伍,为建设美好新长安聚集磅礴动力。

此次召开的任职大会,共有262个村(社区)党组织新任书记接受任命。记者了解到,为达到“四化”标准,此次新上岗的干部年龄普遍年轻化,35周岁及以下的共103名,占比39.3%,其中本科学历175名,占比66.8%,此外还有20名新任干部为研究生学历。

“我将尽快完成角色转换,尽快熟悉村情、民情,紧盯子午镇樱桃产业发展。”子午街道子午镇村党支部书记李景龙说,他将以“花园乡村”建设为契机,努力探索“樱桃+民宿”产业模式,不断壮大村集体经济,努力带领村民们致富增收。

据了解,今年年底,长安区各街道还将按照“四化”标准,分别建立20—30名的村(社区)后备干部库,主要从返乡大学生、退役军人、电商带头人、致富能手等方面筛选,储备更多的“四化”标准后备干部。

编辑:呼乐乐


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142