红色练歌房搬进成就展厅 一首首爱国歌曲为祖国献唱

时间:2019-10-09 17:58:09  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

红色练歌房搬进成就展厅 一首首爱国歌曲为祖国献唱

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮; 歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”红色练歌房里歌唱祖国的声音不断响起。在西安曲江国际会展中心A馆里的陕西省庆祝中华人民共和国成立七十周年成就展上,连练歌房也给你安排上了。


b81354c9673333f01d55b7a83aabfb98.jpeg

参观展览的大学生李欣鸽与红色练歌房合影。

西部网讯(记者 马晴茹) “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”今天(10月9日),在西安曲江国际会展中心A馆,陕西省庆祝中华人民共和国成立七十周年成就展继续展览中,记者现场注意到,一个个红色的练歌房成了年轻人追捧体验的热点,只见这个在角落上并不起眼的小亭子,里里外外都挤满了人,大家都跃跃欲试,想一展歌喉为祖国献唱。

526718fd71ad3456ecd6288cda5ae95c.jpeg

红色练歌房。

现场几个大红色的练歌房上张贴着显眼的庆祝新中国成立70周年的标志,进入里面,可以看到放置的椅子、点歌台以及两个话筒,观展者只需要点击“我要演唱”后,就可自行输入歌曲名或选择歌曲。记者注意到,曲库里主要是包括多情的土地、红旗飘飘、歌唱祖国、不忘初心等爱国歌曲。

除了唱歌的,不少在外排队的年轻人还纷纷拿出手机和练歌房合影。记者现场看到,今天前来看展的市民、学生以及社会团队络绎不绝。有人跟着讲解员小姐姐慢慢追忆过往,感受陕西70年各方面的发展巨变。也有人自由活动,一步步随着自己的节奏拍照打卡。

285acc0d64f7a62709eca2b4a55ce481.jpeg

练歌房内可演唱的爱国歌曲。

“没想到今天来看陕西70周年成就展,还能遇到练歌房,我们刚进去唱了几首,可以点很多爱国歌曲,我们3个人刚唱了《歌唱祖国》,等下准备再来一首,还挺有氛围的。”李欣鸽告诉记者,她就读于西安电子科技大学,是马克思主义学院研一的学生,今年22岁,今天与老师们一起来看展,看完展还会听一堂以《大时代和青年人的使命担当》为主题的思政课。

“今天我们学校来了20个左右的同学,我看完展览一圈下来印象最深的就是最开始看的影片,片中冼星海在中哈边境对祖国的多次回望画面,非常触动人心,而且整个布展让你可以了解到陕西70年发展的方方面面。”李欣鸽说。

编辑:马晴茹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142