西安一“黑小区”多年没名字 寄快递找不到地方业主太糟心

时间:2019-09-20 14:31:19  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安一“黑小区”多年没名字 寄快递找不到地方业主太糟心

”近日张先生向西部网民生热线反映,自己居住的小区位于未央区明光路与龙首北路十字东北角,但入住多年连个正式名字都没有,这给张先生一家人带来了诸多不便。“收个快递都得放在附近小区,下班自己去取,自己小区叫什么根本都不知道怎么填地址?”


9327a802a0eff758b18818a8e0e77cfb.jpeg

西部网讯(记者 苏静萌)“在这住了9年了,现在附近好多人都说我们那是个‘黑小区’。”近日张先生向西部网民生热线栏目反映称,自己居住的小区位于西安未央区明光路与龙首北路十字东北角,但入住多年连个正式名字都没有,这给他们一家人带来了诸多不便。“收个快递都得放在附近小区,自己小区都不知道怎么填地址!”

民生热线西安北郊一小老小区多年没有小区名

入住9年小区没名字 寄快递找不到地方

张先生告诉记者,他所住的小区共有两栋楼,住户约为140户,属于西安老小区。

“我入住了9年,小区一直没有名字。之前我问过派出所民警,他们说小区名为西安小学家属院,但我在地图上根本搜不见。”张先生说,他后来查看地图发现,小区又显示了另一个名字——教育报刊家属院。“物业告诉我说,此小区以前是四家单位合伙的家属院,分别是教育报刊、电化教育馆、设计研究所、西安小学,所以小区名字一直没能确定下来。”

“我办事需要登记家庭住址,都不知道该怎么填,收快递、打车也没法说名字,导航不到。”张先生说,小区没有名字给业主带来了不少的麻烦,“太糟心”。

“未央区6至7月专门整顿了一些名字不符合规定的小区,我在6月将问题反映给了未央区民政局事务科,但是还是至今解决不了。”张先生告诉记者,他向社区,街道办以及派出所都反应过,但总是不了了之。“派出所工作人员说,由于小区规模太小,加之是老小区,没办法弄门头坐标;民政局工作人员也曾告诉我,因为政策原因,老小区需要很多条件,不能随便办理。”

未央区民政局:小区更名个人无法办理

9月19日,西部网、陕西头条记者来到张先生所在的小区看到,小区大门口无任何门头和门牌号。记者打开地图显示位置为“教育报刊家属院”。

随后,张先生向记者出示了房产证和户口本,上面均没有写明小区名字,只写有未央区纬二十六街和明光路南段三号的字样。

记者就张先生的问题拨打了未央区民政局社会事务科的电话了解情况,工作人员对这一投诉表示知情,“之前就有不少人反映,说小区名称不明确”。

“从今年7月1日之后,建筑物命名确实是由民政局负责的,但是建筑小区需要在项目部立项之前,先来民政局进行命名审批的工作,如果建筑已经完工了,那就不存在命名,只能进行更名。”工作人员说,张先生所居住的小区属于老小区,现在已经无法进行命名工作,只能进行更名。

工作人员表示,更名工作也是要有前提条件的。“第一先要确认他这个小区的立项审批管理部门,小区建设时是西安市还是未央区进行立项审批的。确认完以后需要建设单位、产权单位或是产权人进行申报,拿相关的材料才能在未央区民政局进行更名工作。”工作人员说,小区更名所需材料已经在政府网站进行公布。

“业主个人是没办法进行申报更名工作的,建议业主首先需要找到小区的建设单位、产权单位或者产权人,才能进行后续的更名工作。”工作人员建议。

编辑:王蜀周秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142