全运会60周年全民健身展演在西安举行 展示全运会60年发展历程

时间:2019-09-11 21:22:29  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

全运会60周年全民健身展演在西安举行 展示全运会60年发展历程

9月11日晚,庆祝全国运动会举办60周年全民健身展演主会场活动在陕西西安举行,600余名群众演员参演,以实际行动共同助力陕西承办第十四届全运会。


1a47fd060f40ee2aeba31f98c73b0a39.jpeg

庆祝全国运动会举办60周年全民健身展演活动在陕西西安举行

西部网讯(记者 肖阳熠)9月11日晚,庆祝全国运动会举办60周年全民健身展演主会场活动在陕西西安举行,600余名群众演员参与演出,以实际行动共同助力陕西承办第十四届全运会。除了西安主会场的活动以外,同时还在12个市区设立分会场,相继开展全民健身展演活动,直接参与人员超过5万人。

7cc8396591cbcb97f4d133e2cd09d004.jpeg

600余名群众演员参与演出

全运会60周年全民健身展演由国家体育总局、陕西省人民政府主办,第十四届全国运动会陕西省筹备委员会、陕西省体育局承办。整台展演以“相约十四运,共筑中国梦”主题,突出“政治站位、国家形象、民族精神、时代声音、文化自信、体育元素、陕西特色、艺术水准”的总体要求。以全运会60年为时间轴,共分为4个时间段,分别对应为《红色接力棒·颂全运》《春天的故事·盼全运》《奋进新时代·新全运》《喜迎十四运·办全运》四个篇章。

展演展示全运会60年发展历程、新中国体育发展和全民健身发展成就。各年代代表性音乐,历届全运会的影像,各年代全民健身项目,富有年代感的服饰。为了让达到全民参与的效果,本次展演演员都是普通的全民健身群众,年龄最大的演员80多岁,年龄最小的演员不到3岁。花样跳绳、踢毽子、广播体操、广场舞、健美操、羽毛球操、幼儿滑步车、花式足球、马术、轮滑、击剑等20余项全民健身活动相继亮相,让市民认识、了解了全运会通过运动达到的“全运惠民”效果。

活动最后,魏德旺、杨长岭、郭文珺、冯燕、王尔卓等历届全运会优秀运动员集体亮相,巨型第十四届全运会会徽被推上舞台,吉祥物人偶也随之舞动起来。

7e9dfb3432ea571d6867875eeaf5e48e.jpeg

陕西省体育局局长王勇致辞

60年来,全运会作为我国水平最高、规模最大的综合性体育赛事,集中代表着中国体育事业发展的历史跨越,见证着中华民族由站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。陕西省体育局局长王勇出席本次展演活动并表示,十四运会将于2021年在陕西举办,我们将以“使命在肩、奋斗有我”的精神,大力弘扬体育精神和全运会文化,践行“全民全运”办会理念,深入实施全民健身国家战略,让更多的人参与到体育活动中来,让更多的人感受到体育的快乐,不断增强三秦百姓的体育获得感、幸福感,真正把十四运会办成“体育的盛会、人民的节日、发展的标志”,奋力谱写全运历史新的辉煌篇章。

编辑:肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142