深夜医院行窃 前科人员作案八起在西安市莲湖区落网

时间:2019-09-11 17:20:04  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

深夜医院行窃 前科人员作案八起在西安市莲湖区落网

经视频监控比对,办案人员发现与盗窃董先生手机的嫌疑人为同一人,嫌疑人先乘坐电梯到达住院部19楼,对董先生实施盗窃,又到达住院部14楼对张女士实施盗窃


ffccf4487c23409c4ca3c2b9bcfdc085.jpeg

深夜医院行窃,前科人员作案八起在西安市莲湖区落网。

西部网讯(记者 赵昊)近日,西安公安莲湖分局便衣大队、红庙坡派出所联合破获两起在医院内实施的盗窃案件,串并带破案件八起。

7月22日,在西安市某医院陪床的董先生,因天气闷热且太过疲惫,晚上在医院走廊的长椅上睡了过去,23日凌晨6点醒来,发现自己的手机不见了。“是自己把手机忘在什么地方了?还是被偷了?”,董先生立即报了警。

红庙坡派出所民警受理警情,分局便衣大队调取监控显示,7月23日凌晨5时许,在大兴医院内走廊里出现了一名着白色短袖,浅色牛仔裤,黑白条纹相间帆布鞋的男子,其身高约1.8米,体态偏瘦,年龄近30岁。该男子在董先生休息的长椅边徘徊不定,四处张望,并不时低下头瞄一眼正在熟睡的董先生,片刻后该男子找准时机接近董先生,将董先生身旁的一部价值2999元的小米8手机成功盗窃得手,迅速逃离现场。

与此同时,在该医院陪护的张女士报警称在同一时段自己手机被盗。经视频监控比对,办案人员发现与盗窃董先生手机的嫌疑人为同一人,嫌疑人先乘坐电梯到达住院部19楼,对董先生实施盗窃,又到达住院部14楼对张女士实施盗窃。至此,两案可确定为同一嫌疑人所为,而更令人气愤的是,董先生用新手机登陆自己微信后发现自己2901元通过微信被盗刷,这都是董先生用来给家人看病的救命钱。

办案人员通过走访摸排等侦查手段,迅速掌握了嫌疑人身份信息,李某库(男,30岁,咸阳兴平人,有在医院盗窃手机的前科),经过认真分析研判,发现该嫌疑人在西安多个医院有实施盗窃的行为,串并案件8余起,且手法一致,均为单人凌晨时分进入医院,逐层闲逛寻找作案目标,多挑选熟睡人员下手后逃离。

为将嫌疑人早日缉拿归案,办案民警多次前往嫌疑人数个藏匿地点蹲守侦查,但均未抓获,随后民警根据嫌疑人作案规律昼伏夜出,多警种协同作战,社区民警进行调查走访,发动医院安全人员,注意加强日常安全巡视,并于每天凌晨时分分散警力在医院与嫌疑人活动地蹲点守候。

终于,功夫不负有心人,2019年8月26日凌晨4时许,分局便衣民警在南广济街巡逻盘查时,发现一男子神似李某库,民警正欲上前对其进行盘查,男子神色慌张转身欲逃走,见此情形,民警立刻将其拦截。

经审讯,李某库对其多次在西安市部分医院内盗窃他人手机的犯罪行为供认不讳,目前,李某库已被莲湖分局依法刑事拘留。李某库供述认为,医院凌晨安全防范薄弱,病人及家属防范意识松懈,盗窃容易得手,并交代曾在西安多家医院凌晨盗窃得手。

针对此类情况,民警提示广大市民,凌晨是人深度睡眠时间,意识模糊、防范松懈,小偷往往会瞄准这个时机,而且医院系公共场所,即使被发现小偷也会谎称走错门等打掩护。因此不管是在病房里还是在病床前,看到陌生人最好多问几句,晚上睡觉一定要锁上房门,妥善保管贵重物品。

编辑:焦晓珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142