陕西养老保险APP上线一年BUG太多? 部门:已有解决方案

时间:2019-09-10 17:40:20  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西养老保险APP上线一年BUG太多? 部门:已有解决方案

让顾女士感到气愤的是,APP使用常见问题列表中赫然列明“只要提示成功,邮件肯定已经发送”,“邮箱明明没有填写错误,收不到肯定是App的原因,怎么能把责任直接归集到使用者身上


1f3a61aa8fcccdfa180ba781f3227316.png

陕西养老保险APP有800多条评论,都在吐槽使用问题。

西部网讯(记者 苏静萌)“政府大力推广陕西养老保险APP的初衷是方便于民,但结果根本操作不了。”近日,西安市民顾女士向西部网民生热线栏目反映,自己想通过陕西养老保险APP打印养老保险的缴费凭证,但填完相关资料后,却迟迟收不到信息。“直到现在已经快10天了,邮箱还是无法收到消息,官网投诉点进去也是空白。”顾女士说。

民生热线陕西省社会保障局管网、app使用过程中BUG不断

市民吐槽陕西养老保险APP太“鸡肋” 

“本来开发这个APP是方便群众,但现在办理业务还是要去社保中心,那推广APP有意义吗?”顾女士告诉记者,由于自己需要转移养老保险到别的省市,需要通过该APP打印电子缴费凭证。她于9月初开始在APP上进行尝试,但在填完相关资料后,在“我要证明”功能中“个人参保证明”一项中卡住了,顾女士的邮箱无法正常收到凭证信息。

让顾女士感到气愤的是,APP使用常见问题列表中赫然列明“只要提示成功,邮件肯定已经发送(确保邮箱填写无误)”,“邮箱没有填写错误,收不到肯定是APP的原因,怎么能把责任直接归集到使用者身上?”顾女士说。

随后,顾女士想通过陕西省社会保障局官网的意见征集一栏进行留言投诉,但没想到网页也存在BUG。“点击意见征集后网页显示‘您现在没有使用模板,所以需要在这里建立主页面内容’,这还让不让人提意见了?”

顾女士说,该APP上线已超过一年,但在手机应用商店中有超过800条的评论,大部分都在反馈使用中的问题。

记者通过手机应用商店看到,陕西养老保险APP“不能登录”、“客服没入口”、“身份验证不了”、“闪退”等问题较为常见。

“因为APP故障太多,我现在只能去社保中心打印,我家离社保中心比较远,很不方便。”顾女士说。

省人社厅:服务商对于邮件发送数量有限制 将进行完善

近日,记者联系到了陕西省人社厅相关负责人。负责人表示,对于市民提到的“个人参保证明”无法正常接收的问题,是由于邮件服务商对于邮件发送数量有限制造成的,目前已有了解决方案。

“对于市民提到评论区的各类问题,经过核实,大部分问题均已处理完毕。”负责人建议,为保障APP正常使用,建议市民下载安装最新版本。

编辑:钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142