建行员工高速路出口拦车办ETC业务 网友:“抢客大战”真荒唐!

时间:2019-08-22 18:07:06  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

建行员工高速路出口拦车办ETC业务 网友:“抢客大战”真荒唐!

刘先生说,在昨天路过收费站时,他看到有工作人员在收费亭里介绍安装ETC,虽然不拦停了,但高速路口办理业务并没有停止


6fdc718cf339e0e59e7fc74918076a4a.jpeg

银行员工收费站拦车办理ETC。

西部网讯(记者 苏静萌)“高速出口拦车办ETC,做法是不是太野蛮了?”近日,刘先生(化名)向西部网民生热线栏目反映称,西汉高速鄠邑区涝峪口收费站有银行工作人员拦停车辆,询问车主是否需要办理ETC业务。“只要是没装ETC的车,都会被拦停,这样也太不安全了。”更让刘先生疑惑的是,“按照规定高速路口不准停车,银行工作人员竟然能摆摊设点并且拦停车辆?”

民生热线:西汉高速鄠邑区涝峪口收费站口建行拦车办理ETC业务

银行员工高速路口拦停车辆办业务

刘先生告诉记者,他于8月20日从西汉高速鄠邑区涝峪口收费站出高速,在收费站出口路旁发现有人拦车,“路过的车辆只要没有装ETC,都会被工作人员拦停,询问是否需要办理ETC,想办理的车辆会经工作人员引导停车到摊点前办理手续。”

记者从刘先生提供的照片中看到,收费站出口旁立着的牌子写着:建行ETC免费安装,高速通行费打8折。

“本来很顺畅的路,就因为拦停车辆造成了小小的拥堵。”刘先生表示,交通拥堵也就罢了,主要是这种行为存在巨大的安全隐患。“ETC完全可以在银行网点办理或者网上办理,在高速路口拦停办业务,看起来就很野蛮。”

18df291619133c96d8bd8616fc1a311b.jpeg

银行员工收费站拦车办理ETC。

建行:收费站业务办理将持续至年底

今天(8月22日)西部网、陕西头条记者以车主身份拨打了中国建设银行鄠邑区沣京营业点的电话,工作人员表示,在涝峪口收费站办理ETC业务的是他们的网点,办理时间将持续至年底。“司机可以在路过收费站的时候顺便办理,只需携带驾照、身份证、行驶证就可以。”工作人员说,“早办早受益,高速通行费打八折不是一直都有,优惠只截止到年底。”

随后,记者亮明身份拨打了中国建设银行鄠邑区支行的电话了解情况。工作人员表示,在涝峪口收费站办理ETC业务的不是鄠邑区的网点。“我们今天早上在微博上看到这个消息,但是核实后不是我们的网点在办理。”

对工作人员的回复,刘先生表示不理解,涝峪口收费站属于鄠邑区,怎么能不是鄠邑区的网点?

记者多次致电中国建设银行陕西分行,但均无人接通。

网友:高速路口上演“抢客大战”?真荒唐!

记者了解到,最近刮起的“ETC热”来源于今年5月交通部出台的新政策:2019年底,国家将大幅减少高速收费站,各省的高速路口车辆使用ETC的比例要达到90%以上。 为此,各大银行纷纷使出浑身解数吸引车主办理ETC通行卡。

对于高速路出口拦停车辆办理业务的行为,有网友表示,这样的做法很荒唐,“银行不是执法机构,没有权利拦截正常行驶中的车辆并要求办理”。

网友“tc778”:想不到高速公路收费站竟也沦为了银行必争之地。

网友“吃肉要吃肉”:这可以算是一场抢客“生死大战”了。

网友“秋雨落下”:看来各家银行的员工也都快被ETC业务给“逼疯了”。

网友“XccMxx”:高速路口拦停太危险了,出了事谁负责?真荒唐。

编辑:呼乐乐


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142