西安鄠邑区一村道积水严重老人无法出门 目前积水已排除

时间:2019-08-22 11:17:29  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安鄠邑区一村道积水严重老人无法出门 目前积水已排除

鄠邑区甘河镇东候村道路积水严重、鄠邑区全款购房流程是怎样的、咸阳市玉景台小区夜间施工扰民……8月21日,鄠邑区人民政府办公室、鄠邑区人民政府办公室、咸阳市城市管理执法局等6个相关党政部门回复了7条西部网网友留言


93f9629034255d97ea4b07362150f31f.png

网友发帖反映称,鄠邑区甘河镇东候村道路积水严重。

西部网讯 鄠邑区甘河镇东候村道路积水严重、鄠邑全款购房流程是怎样的、咸阳市玉景台小区夜间施工扰民……8月21日,鄠邑区人民政府办公室、咸阳市城市管理执法局等6个相关党政部门回复了7条西部网网友留言。

鄠邑区甘河镇东候村道路积水严重

门前积水已排除

2019年8月5日,网友“王先生”反映称,我是鄠邑区甘河镇东候村北街最西边的居民,一到下雨门口积水严重,家里老人根本没办法出门,多次找村干部问题一直未解决,希望得到有关部门的帮助。

鄠邑区人民政府办公室回复:经侯王村(东候村、西候村、东滩村合并后为候王村)双委会研究,为彻底解决群众门前积水问题,方便生活,决定将该户群众积水问题纳入村内排水渠项目,已向区住建局进行建设项目申报工作。待项目审批后,将密切同群众联系,积极组织侯王村实施好此项工程。

当前,正值雨季,为方便群众生产生活,排水渠项目未实施前,村委会组织保洁员对村内积水点进行彻底清扫。目前,王先生门前积水已排除。王先生表示满意。

鄠邑区全款购房流程是怎样的?

鄠邑区人民政府解答

2019年8月6日,网友“鄠邑杨师傅”反映称,我2018年7月在沣京名苑购买住房,2018年7月交了18万的意向金,2019年7月17号左右预售证下来了,售楼处要求全款买房的我补齐尾款,但是一直没有通知签购房合同。请问在鄠邑区全款购房的流程到底是怎样的?

鄠邑区人民政府办公室回复:关于购房流程,群众购房首先需了解购买房屋所在楼栋是否已取得《商品房预售许可证》,如未取得,请勿购买。在了解该信息后,将应向开发企业交纳的房款交至指定的监管账户(监管账户在其销售场所都有公示,门口显著位置均有张贴公告),交完款项后与开发企业签订《商品房买卖合同》,由开发企业将合同送至房管部门予以备案后,再将备案合同返还至业主手中。待到合同约定交房期限后,办理交房手续。

咸阳市玉景台小区夜间施工扰民

要求合理安排施工时间

2019年7月31日,网友“阿东”反映称,咸阳秦皇北路华泰玉景台小区,从2019年3月起至今,持续4个月,每天晚上施工至半夜2点,有时甚至整晚施工,发出强烈的噪音。希望相关部门调查处理。

咸阳市城市管理执法局回复:经调查,该工地因工程工艺需要夜间连续施工进行混泥土浇筑作业,已在秦都区环保部门办理了夜间施工许可手续。但该工地存在在居民区张贴夜间施工许可手续和公告不及时的现象。

针对存在的问题,都区城管执法人员对该工地管理人员进行了批评教育,要求工地合理安排施工工序和作业时间,尽量减少夜间施工。如确因工程工艺需要夜间连续施工作业,必须在环保部门办理审批手续,并提前在周围居民小区张贴公告,及时告知周边居民,争取周边群众的理解。同时要切实加强施工中降噪措施,尽量减少噪音排放。

如需查阅更多回复,请点击>>>

8月21日有回复:鄠邑区政府办等单位答复7条网友留言

74b06b1ead994eaca020bf9f0253adb9.jpg

扫二维码进行留言

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142