西安一十字路口线缆离公交车顶不到半米 预计10月底解决

时间:2019-08-16 11:13:44  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安一十字路口线缆离公交车顶不到半米 预计10月底解决

对此,记者拨打了西安市雁塔区城市管理局的电话,工作人员表示,是市政方面的人员过去对电缆掉落进行了处理


18e4864aba1b9c52272f9a612e69d9e1.jpeg

西部网讯 (记者 沈晓芳 实习生 景健 周昕) “翠华路十字电缆被拉土车挂了下来,车辆来来往往看起来很危险!”8月15日一大早,西部网民生热线栏目接到市民反映称,西安雁塔区翠华路与雁南一路交叉路口电缆掉落,存在重大安全隐患,“附近电缆都是采用电杆挂起来的方式,且离地面较近,大型车辆经过一不小心就会挂到”。

fa943b76f481f3059d119cd3e26eb8ea.jpeg

中午12点左右,西部网、陕西头条记者来到翠华路与雁南一路十字,记者现场看到,十字路口散落着掉落的电缆,但上方的缆线已经经过处理,垂下的线缆被被捆绑到了一起。

负责本路段的环卫工人告诉记者,这些都是通信电缆,而线缆垂落的情况已经不是第一次发生了,“被车挂下来好几次,这次是昨天晚上拉土车挂落的。早上有人过来处理了一下,路上掉的电缆也没收拾”。

记者现场看到,翠华路上线缆在空中绑成了一大捆,在十字路口处更为显眼,线缆高度距离经过公交车顶不及半米。

fbc9e28a1561d8dacbae2318825e034f.jpeg

附近市民王女士表示,十字路口正在施工,根据告示就是为了解决线缆落地问题,“希望能够快点建好吧,看着挺危险的”。

为此,记者拨打了西安市雁塔区城市管理局的电话,工作人员表示,了解线缆情况后,市政工作人员过去对掉落电缆进行了处理。至于现场施工及其他情况,需要联系施工负责人。

随后,记者联系到了项目施工负责人,他告诉记者:“该处综合管廊工作是从去年7月开始施工的,线路改迁工作从今年3月开始的,10月底就可以正式完工,主要是长电和通信线帘入地工作,解决线缆和蜘蛛网问题,防止被大车挂断。项目完成后可以从根本上杜绝线缆低垂的问题。”

编辑:沈晓芳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142