咸阳一工地噪音扰民被举报 施工单位被罚款1万元

时间:2019-08-16 10:57:37  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

咸阳一工地噪音扰民被举报 施工单位被罚款1万元

咸阳南阳门以南施工工地噪音扰民、航天基地企业实习日期说变就变、洛南县樊湾社区垃圾清运不及时……8月15日,咸阳市渭城区城市管理执法局、航天基地管委会网信办、洛南县人民政府城关街道办事处等14个相关党政部门回复了18条西部网网友留言。


45a2e4f7851e85c2e9e42bbe5ba81e8e.jpg

8月15日,18条网友留言有回复。

西部网讯 咸阳南阳门以南施工工地噪音扰民、航天基地企业实习日期说变就变、洛南县樊湾社区垃圾清运不及时……8月15日,咸阳市渭城区城市管理执法局、航天基地管委会网信办、洛南县人民政府城关街道办事处等14个相关党政部门回复了18条西部网网友留言。

咸阳南阳门以南施工工地噪音扰民

施工单位被罚款1万元

2019年7月29日,网友“南阳民”反映称,咸阳市渭阳东路南阳门以南工地的施工单位是陕西省第五建筑公司,施工工地无保护措施,多次挖断周边电路和水路。该工地车辆在拉运工程中带泥上路造成抛撒,且施工现场混乱,工程队施工噪音严重影响附近居民正常生活。

咸阳市渭城区城市管理执法局回复:经查,群众反映施工噪音扰民问题属实。

为有效解决该问题,我局采取措施迅速开展集中整治。由区城管执法大队牵头,当场依照《城市建筑垃圾管理规定》第十四条、第二十三条对陕西建工第五集团有限公司下发《责令停止违法行为通知书》,要求其清理路面、及时整改,并接受相关行政处罚,该工地也做出了书面整改承诺;8月2日,按照相关规对该公司做出了1万元行政处罚决定,目前罚款已经收缴到位。

航天基地企业实习日期说变就变

要求企业立即整改

2019年8月13日,网友“刘德龙”反映称,我是一名大三的在校学生,暑期在西安航天基地实习,开始时企业给我们说实习期为1个月,等到1个月快结束的时候,又说是30个工作日。企业不管吃住,本来1个月已经很难为我们了。企业实习日期说变就变,请相关部门关注处理。

航天基地管委会网信办回复:航天基地人才中心已于2019年5月发布本次基地实习补贴的各项申领条件。经回访核实,因实习生所在企业未按条件执行,人才中心要求该企业立即整改,经协商双方现已达成一致,妥善解决此事。

洛南县樊湾社区垃圾清运不及时

堆积垃圾已清运

2019年7月31日,网友“孤漠野狼”反映称,洛南县城关镇樊湾社区坡底村三个小组只有一个小垃圾箱,一天就堆满了,经常十天半个月不清运。三伏天臭气冲天,蚊蝇乱飞,污水横流,严重影响居民的生活质量。希望相关部门关注处理此事。

洛南县人民政府城关街道办事处回复:近期因樊湾社区一组群众将建筑垃圾装入垃圾箱,垃圾清运车前后2次前往,因超重无法清运垃圾箱,造成垃圾箱周边积存垃圾较多,影响了周边居民的生活质量。

2019年8月12日由街道环卫办、樊湾社区组织人员6人,环卫车一辆及相关辅助设备现场处理,清运垃圾两车2吨。

如需查阅更多回复,请点击>>>

8月15日有回复:秦都区政府办等单位答复18条网友留言

530a070237a03c5046a19c8812c5e93b.jpg

扫二维码进行留言

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142