陕西一高校多名毕业生档案遗失后续 校方已找到正在紧急派送

时间:2019-07-22 17:06:07  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西一高校多名毕业生档案遗失后续 校方已找到正在紧急派送

近日,延安大学西安创新学院毕业生向记者反映,全班46名毕业生45名出现了档案缺失的情况,致使大家毕业后入职遭拒绝、档案被人才市场拒收等情况。7月22日,记者从延安大学西安创新学院学生处得知最新情况,该校毕业生档案表已全部找到,目前正在向各地学生派送档案表。


26030675908208ee427f98e957ccb280.jpeg

记者向多名遗失档案的学生核实,档案确实已找到。

西部网讯(记者 张棋)近日,延安大学西安创新学院毕业生向记者反映,全班46名毕业生45名出现了档案缺失,致使大家毕业后出现难就业、档案拒收等问题。为此,西部网记者进行了采访,学生的档案确实因为校方保管不当遗失。今天(7月22日),记者从延安大学西安创新学院学生处得知最新情况,该校毕业生档案表已全部找到,目前正在向各地学生派送。

事件回顾:陕西高校多名毕业生档案表遗失

相关报道:陕西一高校多名毕业生档案表被遗失 校方:还在寻找中

近日,延安大学西安创新学院毕业生小刘向西部网民生热线栏目反映,她在向当地档案部门投递档案时遭到拒绝,原因是档案内容缺失。小刘告诉记者,他们全班同学46人中,有45人发现档案缺失情况,“是学校保管不当丢失了”。

“我们班只有一个人档案是齐全的,其他人都和我情况一样,档案中没有高中的档案表和体检表。”小刘说,目前班上已经有找到工作但因为档案缺失而无法入职的同学,还有很多和她一样,准备报考事业单位,如果档案缺失,肯定会给就业带来问题,“我们已与校方多次沟通,但一直得不到具体的答复”。

7月19日,记者从延安大学西安创新学院了解到,毕业生小刘反映的情况属实,目前,校方已紧急安排相关处室正在寻找丢失的档案表。

校方回复:档案已全部找到 目前正在紧急派送

7月22日,延安大学西安创新学院学生处工作人员告诉记者,目前档案表已找到,正分三路向毕业生进行派送。

随后,记者向该校多名丢失档案的学生核实情况,学生们告知档案确实已找到,正在与校方沟通领取档案表。“我之前因为档案缺失被拒绝入职,现在档案表找到了,我心里的石头总算落地了。”学生小张说。

“档案表丢了我们是告诉了学生的,当时考虑毕业有离校时间规定,为了不影响大家顺利毕业,我们决定先给大家发大学档案,随后补发高中档案表。”延安大学西安创新学院学生处工作人员说,目前学校为学生提供自取、高校学生档案专递、特快邮寄三种方式补发高中档案。

学生处工作人员告诉记者,档案丢失是由于教师的办公室调整,学生的档案被放置到了另一个教室,在交接中出现了问题。该工作人员表示,在开学后,校方将对事情进一步调查,根据学校的相关管理制度追责。

编辑:张棋


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142