西安今暴雨袭城草滩附近雨势最大 上班路上的你还好吗?

时间:2019-07-22 11:18:40  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安今暴雨袭城草滩附近雨势最大 上班路上的你还好吗?

省气象台昨日9时30分发布重要天气报告,7月21日到22日我省自西向东有一次明显降水天气过程,主要降水时段在21晚到22日


f6007a2328a3f733e9f008906038f0d1.jpeg

陕西气象部门发布的降水落区预报图。

西部网讯(记者 张棋)昨日下午陕西气象台发布暴雨蓝色预警,今天(7月22日)一早这波暴雨果然如约而至。不少网友吐槽,早高峰遇上暴雨感觉真酸爽。据气象部门发布的暴雨蓝色预警信息,今天上午9点,西安局部降水量达到12.3毫米,明显超过周边等地。从检测情况看,今天上午雨势最大的位置在草滩,此次降雨将持续到今日晚间。

暴雨惹上班族吐槽:早高峰遇上了暴雨真是酸爽!

昨日,西安还是高温中,不少市民吐槽西安又到桑拿天,但今日的画风完全不同!7月22日上午,西安迎来了又一部强降雨,部分地区降水量达到了12.3毫米,又是周一的上午,大家伙赶正奔波在上班途中,这波暴雨惹上班族吐槽:早高峰遇上了暴雨真是酸爽!

网友“慧小聪聪”说,雨大的我怀疑我打了一把假伞。网友“sublunary1998”吐槽,“突如其来的暴雨,猝不及防的我不敢起床。”“早上等公交的功夫,全身就湿透了,还没离开家多远,鞋子已经进水了。”网友“李大猫”告诉记者。

cec2fbbed235933dabaf22bcc76d2163.jpeg

网友提供上班路中的大雨图片。

提醒:市民密切关注临近天气预报 出行注意安全

本次降水天气过程陕北北部、关中西部及陕南西部雨量大,需加强防范强降水天气可能引发的城市内涝灾害、中小河流洪水及塌方、滑坡、泥石流等地质灾害。提醒公众需关注临近天气预报,出行时注意安全。建议各地相关部门密切关注防汛形势,提前做好应对防御工作。

1.暴雨天气低洼积水多,来回出行尽量绕过积水处,不要在未经证实的情况下匆忙跑过有积水的地方,在积水中行走要注意观察。防止跌入井或坑、洞中。

2.出门携带雨具。

3.因雨天路滑,容易摔倒,出门宜慢行,切忌快速奔跑。

4.如果住宅地势低洼,可因地制宜采取“小包围”措施,如砌围墙、大门口放置挡水板、配置小型抽水泵等。

5.不要将垃圾、杂物等丢入下水道,以防堵塞,造成暴雨时积水成灾。

6.家住底层的居民,家中的电器插座、开关等应移装在离地1米以上的地方,以防积水上漫。

7.电闪雷鸣的时候应切断电源,防止触电伤人。

8.多注意天气变化。

5363ae48115882e7c8ddfda0a5454a2b.jpeg

网友提供上班路中的大雨图片

编辑:张棋


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142