西安远东幼儿园被断水断电 300余幼儿入学成问题

时间:2019-07-18 16:42:23  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安远东幼儿园被断水断电 300余幼儿入学成问题

“孩子好好上着学呢,幼儿园突然通知说他们被物业断水、断电了,现在下学期去哪上学也没有着落。”近日,西部网民生热线栏目接到西安远东青门幼儿园多位家长的反映,称幼儿园突然通知无法正常办学,搞得家长都人心惶惶的。


d6f21381aa82f116875b5e1d9e01763a.jpeg

幼儿园给家长们下发的通知。

西部网讯(记者 马晴茹 实习生 杨羽洁)“孩子好好上着学呢,幼儿园突然通知说他们被物业断水、断电了,现在下学期去哪上学也没有着落。”近日,西部网民生热线栏目接到西安远东青门幼儿园多位家长的反映,称幼儿园突然通知无法正常办学,搞得家长都人心惶惶的。

民生热线:莲湖区远东青门保育院被城投集团断水、断电

家长:孩子上学没着落 大家都人心惶惶

家长张先生告诉记者,他家孩子目前上幼儿园中班,7月15日,他在正常送孩子入托时却发现幼儿园的门被堵了。后来幼儿园发出通知称,园址租赁方城投集团把园内水电都断了,小孩儿没办法上学,只能放假。“我看到门口一个大锁子锁着,人也进不去,我孩子今年九月份开学就要上大班了,突然说不办学了,可怎么办?”

“娃已经在这里上了两年了,突然弄了个这事儿,我也不知道把娃送哪去,而且不只有我一家,还有300多名幼儿面临同样的问题。”张先生无奈地说。

家长翟先生说,他家孩子今年四岁半,在远东幼儿园读小班。“现在这种情况,我担心孩子下半年能不能有学上,另外孩子换新环境会不会不适应。孩子昨晚还说想老师同学了,想去幼儿园,我都不知道怎么回答他。”翟先生说。

幼儿园:正在协调解决 目前水电已恢复

记者了解到,之所以幼儿园遭遇停水停电,是因为远东青门幼儿园与西安城投集团公司之间存在房租纠纷。

在家长提供的园方致家长的一封信中记者看到,幼儿园方认为:“对方在未通知青门幼儿园情况下独自开展招商工作,扰乱正常的教学秩序,甚至对幼儿园采取断水断电、封锁堵门等手段,造成幼儿近期无法正常送托,这种情况不仅影响幼儿园下学期九月份开学工作的正常开展,还会造成无法正常办学的风险。”

随后,记者联系到远东青门幼儿园。幼儿园江老师告诉记者,因为断水断电,前两天园内的孩子已经全都放假了,入园时间仍不能确定,目前他们正在协调解决,“今天早上已经恢复水电了,但不知道什么时候能彻底解决”。

莲湖区教育局:保证9月份正常开园

随后,记者就此事咨询了西安市莲湖区教育局。区教育局学前教育科一名工作人员说,针对此问题,目前远东青门幼儿园和西安市城投集团公司正在进行协商,区教育局坚持继续办园,“不仅要办学,还要保持办园高质量”。

工作人员再三解释,家长不用过于担心,教育部门不会让停园的情况发生。“九月份开园是必须要开的,我们也会坚持让把这个园办下去,至于办园主体是谁且不说,但是必须要办。”

编辑:马晴茹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142