幼儿园建好三年半迟迟不开园 曲江多次“承诺”342名孩子仍无学上

时间:2019-07-12 16:36:04  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

幼儿园建好三年半迟迟不开园 曲江多次“承诺”342名孩子仍无学上

路先生告诉记者,今年的五、六月份,自己和其他业主发现幼儿园并没有任何开园的迹象,于是大家就来到了曲江管委会了解情况


f8c95d5d13f63c8a0d2a01044907947e.jpeg

保利曲江春天里小区幼儿园建好3年多迟迟不招生。

西部网讯(记者 朱童戈)“说好的开园时间一拖再拖,眼看着娃就到了入园的年龄,照他们这个拖法,我们这么多业主的孩子都没地方上幼儿园啊。”近日,家住西安保利曲江春天里小区的路先生向西部网民生热线栏目反映称,自己已经入住小区三年半了,当初开发商向业主承诺的幼儿园也已经建成三年半,但却迟迟不开园,这让大家都很无奈。

民生热线保利曲江春天里幼儿园不开园?已建成两年有余

业主:342名孩子等待上学 曲江管委会多次“承诺”却开园无望

路先生是保利曲江春天里东区的业主,开发商于2015年12月份交的房,他们一家已经入住三年半。“交房时幼儿园已经建好了,但直到今年还是没有开园。”路先生表示,刚开始业主也去找过开发商,但最后得知幼儿园已经移交给了曲江新区管委会,现在由管委会全权管理。

记者了解到,路先生和其他业主也多次到曲江新区管委会询问幼儿园的相关情况,“他们也不止一次的做出了‘承诺’,但‘承诺’并没有什么用。今年2月,管委会给我的答复是这个幼儿园已经纳入了今年开园的计划了,我们业主都很开心,想着娃上学有指望了,但到现在也没动静。”

“6月10日,曲江管委会再一次给我们答复,说是开发商的资料没有交齐,我们马上就找到开发商询问资料的问题。”路先生说,在业主的监督下,开发商随即就把资料递交给了管委会。“开发商说,在6月10日之前,并没有人告诉他们要递交资料。”

按理说递交了资料之后,曲江管委会应该将资料递交给雁塔区教育局,但陆先生了解到,过了一个多月,事情没有任何进展。“从资料递交完毕到今天,管委会的反馈称一直是要等待领导开会,但这个会拖到今天也还是没有开。”路先生坦言,他实在搞不懂领导到底在忙些什么。

从“计划今年开园”到“争取今年九月开园”,最后又变成了“争取明年春季开园”,曲江新区管委会一变再变的答复让路先生很气愤。“这不仅仅关系到我们一家,还关系到了小区内342名需要上幼儿园孩子。”

de4bbdb2917302661d1818c09ef69a1a.jpeg

保利曲江春天里小区幼儿园建好3年多迟迟不招生。

曲江管委会:开园并不简单 预计明年春季开园

为了解情况,记者7月11日下午来到了保利曲江春天里小区内的幼儿园。记者现场看到,幼儿园基础设施已经基本完备,但园内缺少一些游乐设备,招牌也未悬挂。一名业主告诉记者,幼儿园里除了供孩子使用的游乐设施和教室内的桌椅板凳没有备齐之外,其他的硬件设施已经全部完备。

随后,记者以家长的身份联系到了曲江新区管委会。工作人员告诉记者,保利曲江春天里小区幼儿园今年已经确定不能开园。“一个幼儿园开园并没有那么简单,我们不仅要找开园机构,还要找园长和老师,除了这些,还要补充一些幼儿园的设备。”

工作人员表示,在他们做完这些工作之后,计划在明年春季开园。

编辑:沈晓芳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142