陕西网络问政能力区县5月榜:这39个区县均有问必答

时间:2019-06-26 18:15:16  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西网络问政能力区县5月榜:这39个区县均有问必答

2019年5月,西部网《民生热线》栏目与陕西63个区县(开发区)单位进行了网络问政沟通对接。根据各区县(开发区)留言热度、回复情况和网友满意度的综合评定,西安长安区、高新区、雁塔区分别以总分99.62、99.5、99.46位列网络问政能力区县榜前三名。


1c3aac6fd26b95ee9582f08a04abe2b5.png

西部网讯(记者 周到) 2019年5月,西部网《民生热线》栏目与陕西63个区县(开发区)进行了网络问政沟通对接。根据各区县(开发区)留言热度、回复情况和网友满意度的综合评定,西安长安区、高新区、雁塔区分别以总分99.62、99.5、99.46位列网络问政能力区县榜前三名。

39个区县有问必答 9个区县零回复

2019年5月1日至5月31日,西部网“民生热线”栏目共收到1369条网络问政留言,其中有效留言有350条,有227条涉及63个区县(开发区)单位。截止到6月25日24时,有186条信息得到了相关部门的回复,整体回复率为82%。

根据各区县(开发区)回复率统计,西安长安区、宝鸡扶风县、咸阳兴平市、铜川宜君县、渭南白水县、延安宝塔区、汉中宁强县、商洛丹凤县、西咸新区泾河新城等39个区县(开发区)回复率为100%,均做到了有问必答,及时回应网民关切。

根据统计数据显示,5月份,咸阳彬州市、汉中洋县、安康旬阳县、商洛商南县等区县(开发区)回复率较低,而西安经开区、渭南澄城县、渭南大荔县、汉中西乡县、汉中镇巴县、汉中南郑区、榆林子洲县、榆林绥德县、榆林横山区9区县(开发区)回复率为零,请相关部门及时予以关注。

长安、雁塔、高陵等区县留言热度高

根据留言数量统计,2019年5月,留言数量前10名区县(开发区)共接到112条网络问政信息,占区县(开发区)留言总量的49%,其中前10名区县(开发区)中有 8个来自西安地区,剩余2个均为商洛市区县。

西安长安区、西安雁塔区、西安高陵区的网友参与网络问政热情最高,问政信息均在10条以上。长安区网友多集中于环境问题、物业服务、农村问题、噪音扰民、房屋买卖、教育问题、消费维权、城市管理等问题;雁塔区网友反映多为物业服务、噪音扰民、交通出行、乱收费、教育等问题;高陵区网友则多反映违规搭建、农村问题、环境问题、房屋买卖等问题。

根据解决时效统计,西安周至县、咸阳淳化县、汉中洋县、铜川宜君县、渭南华州区、安康旬阳县等区县(开发区)均在3天内迅速答复了网友的留言,回复时效排名较前。延安黄陵县、宝鸡麟游县、西安航天基地等均能在收到问政信息后及时给予回复,回复时效较好。

莲湖区、武功县等多县区回复满意度高

从综合满意度看,西安长安区、西安莲湖区、咸阳武功县、安康岚皋县、商洛洛南县等区县(开发区)回复满意度指标较高。

而从网络问政信息单条满意度看,鄠邑区、蓝田县、浐灞生态区、武功县等回复的问题得到彻底解决,网友满意度较高。

其中,针对鄠邑区教育和科学技术局回复的“鄠邑余姚小学部分老师私办托管班 ”问题,网友“Tata”反馈,目前托管班现象已经没有了,对处理结果很满意,感谢西部网和相关部门及时关注解决。

针对蓝田县政府办回复的“蓝田穆家堰残疾村民能否寻求帮助?”问题,网友“穆丰”反馈称,拖延多年的事在反映第二天后就有工作人员走访调查,他们也终于看到了希望,期盼弟弟的生活早日得到保障,让父亲的晚年不再辛劳。

关于网友反映的“西安草南兴善社区停电三昼夜无人解决”问题,西安浐灞生态区宣传中心回复称,经小区开发商联合供电局维修,电缆故障已恢复,目前小区正常供电。

编辑:马晴茹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142