交了定金车位仍被“一女二嫁” 媒体过问后顺邦地产称将立即解决

时间:2019-06-14 10:31:10  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

交了定金车位仍被“一女二嫁” 媒体过问后顺邦地产称将立即解决

日前,西安市民张女士向西部网民生热线反映称,她在购买车位的过程中遇到了件烦心事。本来她看中了一个车位,并交了定金。结果当天付了定金没多久,置业顾问却告诉她,车位卖给了别人,这让张女士难以接受。


cd48a4f89d44a67baa8eef3ed403f72a.jpeg

张女士购买车位所付定金的收据。

afa8dd68f94a4e36da572f89f48b519e.jpeg

张女士的车位定金转账记录。

西部网讯(记者 李卓然)日前,西安市民张女士在购买车位过程中遇到了一件气愤的事。“我看中了一个车位,已经交了定金。结果当天,置业顾问却告诉我说,车位卖给了别人。”置业方这一做法,让张女士难以接受。

民生热线在顺邦地产购买车位 交了定金却被告知车位卖给别人了

张女士告诉记者,6月11日,她在西安市长安区郭杜翠堤湾小区看中一个车位,有购买意向。当天,她便通过开发商委托的顺邦地产置业顾问预付了2万元定金,并开了收据。但没过多久,置业顾问却告诉她,车位被卖给别人了,“说是他们经理把车位卖给了别人,我这定金不算数”。

得知自己预定的车位被卖了,张女士急忙赶去销售中心,想弄清楚是什么原因。“我当时跟接待我的置业经理说,卖给别人可以,但我想看一下对方的转账记录,如果对方比我先付定金,我觉得卖给对方没有问题。”

然而,置业经理不仅没有给张女士提供对方的转账记录,还告诉张女士,置业顾问的销售行为不算数。“他告诉我,车位销售与转账先后没有关系,要卖给谁不卖给谁都是他说了算。”

这样的解释,张女士难以接受。张女士说,虽然置业顾问重新让她选择了别的车位,但她还是希望顺邦地产置业方能给个说法,“他们这种做法侵犯了我的权益”。

6月13日上午,记者联系到了顺邦地产的置业经理国先生。对于张女士预定车位被转卖一事,他表示,是张女士没有按照相关流程办理手续,才造成车位被转卖,“张女士没跟我们签协议,就直接转账给置业顾问,这不符合我们的办事流程”。

对于国先生的说法,张女士却并不认同,她告诉记者,当时并没有任何人给她说有关协议的事,只说让先交定金,消费者无从知晓。“我当时还问了他们有没有什么手续,他们说只用先交定金,然后跟开发商直接签合同,从头到尾没有人说协议的事。”

对此,陕西洪振律师事务所律师马晨认为,置业方的行为已违反了《合同法》,属于根本违约行为。张女士可依据《合同法》第一百一十五条之规定:“当事人可以依照《中华人民共和国担保法》约定一方向对方给付定金作为债权的担保。……收受定金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金”,要求开发商双倍返还定金。

截至记者发稿时,张女士反馈,事情已得到解决,“置业方承认他们工作中存在问题,承诺为我保留了最初预定的车位”。

编辑:李卓然


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142