西安一装修公司收钱4年不装修 现承诺15日内退款

时间:2019-06-13 11:59:21  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安一装修公司收钱4年不装修 现承诺15日内退款

西安紫苹果装饰公司收钱4年不装修、咸阳市清渭公馆楼下烧烤严重扰民、长安区五桥新苑小区电梯坏了没人管……6月12日,西安市市场监督管理局、咸阳市城市管理执法局、长安区郭杜街道办事处等9个相关党政部门回复了12条西部网网友留言。


074794caec1ffa11078348ba105f0644.jpg

6月12日,12条网友留言有回复。

西部网讯 西安紫苹果装饰公司收钱4年不装修、咸阳清渭公馆楼下烧烤严重扰民、长安五桥新苑小区电梯坏了没人管……6月12日,西安市市场监督管理局、咸阳市城市管理执法局、长安区郭杜街道办事处等9个相关党政部门回复了12条西部网网友留言。

西安紫苹果装饰公司收钱4年不装修

承诺15个工作日内办理完退款手续

2019年5月30日,网友“姜先生”反映称,我2015年5月6日与紫苹果装饰公司签订装修合同,并支付了3500元定金,直到现在都没有履行合同,4年了没有任何人主动联系我,这是赤裸裸的欺骗。希望相关部门关注处理此事。

西安市市场监督管理局回复:经核查,网友“姜先生”于2015年5月与西安紫苹果装饰工程集团有限公司签订装修合同,并缴纳3500元定金,2015年10月与该公司提出解除合同,该公司至今未对投诉人房屋进行装修,双方属合同纠纷问题。

2019年6月6日14时14分碑林区市场监管局南关工商所工作人员电话联系该公司工程部孙经理,该公司表示已同意向“姜先生”全额退款3500元,在15个工作日内办理完退款手续。

咸阳清渭公馆楼下烧烤严重扰民

已对摊点进行清理整治

近期,网友“叶子”反映称,咸阳白马河路清渭公馆住宅楼下有人摆摊夜市烧烤,严重污染环境,噪声扰民。每天晚上喝酒划拳大声吵闹到凌晨,严重影响居民生活,请有关部门能够管管。

咸阳市城市管理执法局回复:区执法局接到通知后,立即安排陈杨街道办事处联合区城市管理执法大队四中队对清渭公馆楼下烧烤摊点进行了清理整治,对商户下发《责令停止非法行为通知书》,要求其规范经营,减少噪音,缩短营业时间,提高其诚信经营、维护市容环境卫生等意识,同时要求其对门前卫生及时清理并恢复周边环境。目前该区域已经恢复正常,区执法局将继续加大该区域巡查力度,确保达到市容环境良好、道路交通秩序畅通的管理目标。

长安五桥新苑小区电梯坏了没人管

电梯已经正常运作

2019年5月28日,网友“村民”反映称,长安区五桥新苑小区2号楼电梯坏了好久没人修,给住户和村民出行带来不便,另外2号楼的西边电梯也存在很大的安全问题,噪音异响,电梯门合不拢。为了人民群众的生命安全,望有关部门监管,让物业及时排除安全隐患。

长安区郭杜街道办事处回复:郭杜街道东五桥村已于端午节期间联系相关专业维修人员对2号楼东电梯进行了维修,现该电梯已经可以正常运作。

下一步街办会督促东五桥村按时对电梯进行检修,保证居民安全。

(编辑 辛超 实习生 孟源)

如需查阅更多回复,请点击>>>

6月12日有回复:西安市市场监督局等单位答复12条网友留言

c863df9dc657db6cabea79ea450d05e2.jpg

扫二维码进行留言

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142