民生热线4月问政报告:宝鸡、安康等地市回复率100%

时间:2019-05-29 14:53:28  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

民生热线4月问政报告:宝鸡、安康等地市回复率100%

2019年4月1日至4月30日,西部网“民生热线”栏目共收到网友留言1488条,其中有效留言有328条。根据留言的具体情况,栏目组将313条留言转达至陕西各厅局、地市、县区等相关单位,转达率为95.4%。截止5月23日,有129个单位回复了270条网友留言,整体回复率为86.3%。


f5dea0bed98cf804e78320f96e891d2d.jpeg

西部网讯 2019年4月1日至4月30日,西部网“民生热线”栏目共收到网友留言1488条,其中有效留言有328条。根据留言的具体情况,栏目组将313条留言转达至陕西各厅局、地市、县区等相关单位,转达率为95.4%。截止5月28日,有129个单位回复了270条网友留言,整体回复率为86.3%。

bbf03fe349296d553fb48ae7357ffd0c.jpeg

4月网络问政数据分析:宝鸡、安康等回复率100%

地市(区):

根据西部网网络问政有效留言数据统计,在陕西13个地市(区)当中,西安市网友留言数量最多,有效留言有135条。根据留言类型统计,西安市网友多反映交通出行、环境污染、房屋买卖等问题。留言量前五位地市(区)分别为:西安市135条,商洛市31条,咸阳市26条、汉中市19条,西咸新区16条。

根据网络问政回复数据统计,西安市相关区县及政府相关单位回复网友留言的数量最多。网络问政回复量前五名地市(区)与留言量前五位地市(区)相同,分别为西安市、商洛市、咸阳市、汉中市、西咸新区。

根据网络问政回复率统计,回复率为100%的地市(区)有宝鸡市、安康市、杨凌示范区、西咸新区、韩城市。其他地市(区)回复率依次为:西安市89.6%,汉中市89.5%,商洛市87.1%,咸阳市84.6%,铜川市80%,榆林市80%,渭南市71.4%,延安市33.3%。

部门:

在陕西省各厅局部门当中,回复率100%的有陕西省人社厅、陕西省交通运输厅、陕西省教育厅、陕西省通信管理局等,感谢各单位对网络问政工作的支持。

4月网络问政红榜单位:

2019年4月,陕西129家相关单位回复了270条网友留言,其中有不少问政单位获得了网友的好评和赞扬。

2bb9047b988b9c2f6eba767343581b18.jpeg

1、这11家单位主动回复网友留言

根据系统统计,陕西省人社厅、宜君县政府办、西安曲江新区网信办、空港新城网信办、安康高新区管委会、商州区政府办等11家单位主动回复了网友留言,积极回应网民关切,获得网友信任。

6c154ddadd519d01a08b59d4b0c731f3.jpeg

2、这12家单位回复留言数量最多

根据统计,在回复网民关切的129个相关单位中,长安区政府办、高陵区政府办、雁塔区网络发言人、沣东新城党委宣传部、宝鸡市政府办等12家单位回复留言的数量最多,每家单位最少回复了6条以上,栏目组表示感谢。其中,长安区政府办回复了14条留言,回复数量最多。

2fd6a6675158e6769a8c245e5bd8eb15.jpeg

3、这10家问政单位网友满意度最高

2019年4月,经过民生热线编辑记者的转达,以及相关部门的关注调查后,有部分网友的问题得到了实质性的解决。

杨凌鑫苑·阳光尚都垃圾堆积如山、武功县玉祥出租车司机开车不打表、旬阳县吕河镇桂花社区商店噪音扰民……根据各部门答复的时效性、问题的解决程度以及网友的反馈,民生热线栏目选出了2019年4月网友满意度最高的10条答复。涉及杨凌示范区管委会、武功县交通运输局、旬阳县吕河镇政府等督办单位。

点击查看详细:《4月西部网民生热线帮忙解决270件烦心事 这10条满意度最高!

7b3c23ec908ecc517f7c536f3d711c52.jpeg

这些问题网友最关心:

2019年4月,网友的有效留言内容多涉及交通出行、环境污染、房屋买卖纠纷、城市管理、小区物业投诉等。4月,栏目组发布有关交通出行的投诉共有71条,仍位居投诉类型首位;其次为环境问题投诉,数量有38条;另外,房屋买卖纠纷有31条。

交通出行问题:71条

典型案例:

网友发帖:《701路公交车司机一路放音乐 多次急刹车

部门回复:《701路公交车司机一路放音乐 对其处以罚款500元

网友发帖:《719路公交司机因乘客带行李收费 自己扫码收取

部门回复:《719路司机因乘客带行李私自收费 已辞退涉事司机

环境问题投诉:38条

典型案例:

网友发帖:《莲湖区崇智路立信路夜市烧烤油烟烟头满地

部门回复:《崇智路立信路夜市市容环境问题 已进行了处罚

网友发帖:《城固县桔园镇许家庙村五组养殖场污染环境

部门回复:《许家庙村五组养殖场污染环境 责令立即清理粪便

房屋买卖纠纷:31条

典型案例:

网友发帖:《广发中介租房房屋被恶意破坏 中介不退租金、押金

部门回复:《房屋被破坏广发中介不退租金 房租一周内退还

网友发帖:《西安宜之家房地产营销策划公司违规销售房屋

部门回复:《中介公司违规销售房屋 退还5000元意向金

小区物业投诉:29条

典型案例:

网友发帖:《宏信国际花园不能临时停车 物业管理混乱

部门回复:《宏信国际花园至今没有门禁 将及时进行维修改造

网友发帖:《高陵区鹿歌路福鹿园小区物业服务差 问题多

部门回复:《高陵福鹿园小区物业服务差 小区负责人被约谈

城市管理问题:22条

典型案例:

网友发帖:《长十路机动车长期违停水果商贩 居民出行环境差

部门回复:《东方大市场门口占道经营贩卖水果 清理商贩13起

网友发帖:《耀州区生产路联创停车场违建严重 请关注解决

部门回复:《耀州生产路联创停车场违建 将尽快清理停放车辆

商业纠纷投诉:18条

典型案例:

网友发帖:《解放路人人乐出售过期产品 光明正大欺负消费者

部门回复:《解放路人人乐出售过期产品 市场监督管理局回复

网友发帖:《中建银座健身会所曲江公馆店欺骗消费者 不退钱

部门回复:《中建银座健身会所曲江公馆店不退钱 4月底退款

农村问题投诉:14条

典型案例:

网友发帖:《长安区太乙宫镇白家湾村电线绕枯木 无人处理!

部门回复:《枯树斜靠在电线上村民经过捏把汗 当天已砍伐

网友发帖:《长安区韦曲街道简王井村健身广场成了摆摊市场

部门回复:《简王井村健身广场被地摊占用 10日内自行拆除

水、电、气投诉:14条

典型案例:

网友发帖:《莲湖区潘家村小区物业私自调低水压 影响业主生活

部门回复:《潘家村小区物业私自调低水压 供水已恢复正常

网友发帖:《未央利君未来城二期交房至今仍用临时水电 请关注

部门回复:《未央利君未来城二期用临时水电 8月份正式用电

教育问题投诉:13条

典型案例:

网友发帖:《西安海棠职业学院毕业生无法报考职业医师

部门回复:《海棠职业学院毕业生无法报考医师 教育厅回复

网友发帖:《曲江二期多家看护点冒充幼儿园办学 请关注

部门回复:《曲江多家看护点冒充幼儿园办学 将予以督促检查

乱收费问题:12条

典型案例:

网友发帖:《铜川市新区正大华庭小区乱收费及收费不合理

部门回复:《铜川市新区正大华庭小区乱收费 责令限期退还

网友发帖:《灞桥席王街办芙蓉小区物业乱收费 相关部门不不作为

部门回复:《灞桥席王街办芙蓉小区物业乱收费 将尽力协调

以下129个单位与《民生热线》栏目密切合作,及时回复网友留言,响应群众关切,栏目组表示感谢:

厅局:陕西省人社厅、陕西省交通运输厅、陕西省教育厅、陕西省通信管理局

地市:宝鸡市政府办、咸阳市政府办、韩城市政府办、铜川市政府办、西咸新区网信办

县区:雁塔区网络发言人、未央区网络发言人、曲江新区网信办、西安高新区党工委宣传部、西安航天基地网信办、莲湖区政府办、碑林区政府办、西安经开区网信办、浐灞生态区宣传中心、灞桥区政府办、高陵区政府办、蓝田县政府办、西安国际港务区宣传部、临潼区政府办、铜川市新区管委会、宜君县政府办、神木市政府办、志丹县政府办、定边县政府办、安康高新区管委会、安康市汉滨区政府办、商州区政府办、洛南县政府办、丹凤县政府办、商南县政府办、汉中市兴汉新区管委会、镇巴县政府办、宁强县政府办、洋县政府办、沣东新城党委宣传部、空港新城网信办、秦汉新城党委宣传部

其他政府部门:西安市交通运输局、西安市住房和城乡建设局、西安市市场监督管理局、西安市自然资源和规划局、西安市城市管理和综合执法局、西安市人力资源和社会保障局、西安市交警支队未央大队、西安市交警支队经开大队、新城分局网安大队、阎良区住房和城乡建设局、航空基地土地和房屋管理局、航空基地管委会规划建设局、鄠邑区交通运输局、周至县交通运输局、长安区教育局、长安区交通运输局、西安市国土资源局长安分局、陈仓区住房和城乡建设局、太白县文化和旅游局、眉县住房和城乡建设局、陇县国土资源局、麟游县教育体育局、咸阳市自然资源局、咸阳市住房和城乡建设局、咸阳市交通运输局、咸阳市公安局交警支队、咸阳市城市管理执法局、秦都区治霾创建工作领导小组办公室、武功县公安局交警大队、武功县交通运输局、礼泉县交通运输局、淳化县教育局、兴平市住房和城乡建设局、乾县城市管理执法局、旬邑县住房和城乡建设局、渭南高新区住房公积金管理部、临渭区畜牧兽医管理局、白水县城市管理执法局、蒲城县住房和城乡建设局、榆林市住房和城乡建设局、靖边县教育和体育局、宁陕县人力资源和社会保障局、商洛市交通运输局、商洛市市场监督管理局、商洛市政务服务中心、商洛市城市管理局、洛南县自然资源局、洛南县交通运输局、洛南县科技和教育体育局、镇安县交通运输局、汉中市城市管理局、勉县不动产登记局、勉县农业局、勉县移民(脱贫)搬迁工作办公室、城固县教育体育局、城固县环保督察工作办公室、城固县公路局、城固县水利局、西咸新区城市管理与交通运输局、沣西新城国土资源与房屋管理局、杨凌示范区住房和城乡规划建设局、杨凌示范区环境保护局

街办、乡镇:莲湖区枣园街办、新城区长乐西路街办、鄠邑区甘亭街办、长安区郭杜街办、长安区韦曲街办、宝鸡市钓渭镇政府、秦都区陈杨寨街办、秦都区马泉街办、武功县南仁社区、兴平市桑镇政府、耀州区永安路街办、黄龙县圪台乡政府、紫阳县高滩镇政府、旬阳县吕河镇政府、洛南县城关街办、洛南县灵口镇政府、汉台区龙江街道办、城固县三合镇政府、镇巴县简池镇政府、杨凌区李台街办、杨陵区大寨街办

其他单位:西安天地源曲江房地产开发有限公司、眉县人民医院、兴平市农村信用合作联社、兴平市南郊高级中学、中海兴隆(陕西)房地产有限公司

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142