一天直升机救3人其中1人来自山西 陕西通航企业见证秦晋之好

时间:2019-05-25 19:30:25  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

一天直升机救3人其中1人来自山西 陕西通航企业见证秦晋之好

一天起飞两架直升机救援3名伤病员,今天(5月25日),陕西省应急航空救援队伍首次创造了同一天双机齐飞、多起救援同时开展的成功案例,展现了陕西航空救援业务的不断攀升,也见证了秦晋之好。


fd32579cc333664dff2bea5d6345ce47.png

飞机从山西运城回到陕西西安。

西部网讯(记者 刘望)一天起飞两架直升机救援3名伤病员,今天(5月25日),陕西省应急航空救援队伍首次创造了同一天双机齐飞、多起救援同时开展的成功案例,展现了陕西航空救援业务的不断攀升,也见证了秦晋之好。

“榆林基地西北妇女儿童医院至山西省运城市中心医院医疗救护,06:33起飞”,随着一句直升机起飞通报,一架橘色救援直升机从西北妇女儿童医院门诊起飞。

8a2eb2816effbddbd097e038da282a63.png

医护人员在直升机上为病人检查身体。

山西运城一名68岁男性患者从2米高处跌落后,导致头部双侧额叶脑挫伤,同时伴有吸入性肺炎呼吸衰竭,25日上午六点多,家属呼叫金汇通航救援直升机,请求将患者转往陕西西安做进一步治疗。早上7:48 抵达山西省运城市中心医院接救患者,早上8:37 直升机在西安航天机场落地,早上9:09 患者顺利入院西安唐都医院并完成多学科专家会诊。

从山西省运城市中心医院驱车到达陕西省西安唐都医院,单程至少需要3个小时,往返长达近7个小时。在本次晋陕跨省空地结合救援中,为让患者更快速得到治疗,救援直升机返程飞行速度高达254公里/时,仅用时49分钟完成了从山西运城到达陕西西安唐都医院的生命接力赛。

330cdd34efca324c4debbf63819e61aa.png

直升机为宝鸡九龙山马拉松赛运送两名伤员。

运城至西安的这例救援是由陕西方面通航企业发起的,首次飞跨秦晋两省的空中救援,此次跨省救援极大地缩短了转院时间,为患者和家属带来了希望。

同一天,在陕西宝鸡市,另外一架直升机在陕西省宝鸡市九龙山景区的马拉松赛事保障中,连续完成了2例运动员的紧急救援转移任务。

编辑:孟子桐


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142