中国国际法学会2019年学术年会在西北政法大学召开

时间:2019-05-19 16:14:16  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中国国际法学会2019年学术年会在西北政法大学召开

中国国际法学会2019年学术年会在西北政法大学召开西部网讯(记者 李媛)5月18日,中国国际法学会2019年学术年会在西北政法大学召开


fd395e0353630ac2a4de45a55b71b335.jpeg

5月18日,中国国际法学会2019年学术年会在西北政法大学召开。

西部网讯(记者 李媛)5月18日,中国国际法学会2019年学术年会在西北政法大学召开。来自全国高校、科研机构的国际法专家、学者500余人参加了本次学术年会。

最高人民法院副院长罗东川,中国国际法学会会长、中国政法大学校长黄进等领导出席会议。西北政法大学校长杨宗科致辞,会议由李鸣主持。

杨宗科在致辞中说,西北政法大学有82年的办学历史,是国家法治人才培养的重要基地,是西北地区法学教育、法学研究和法学信息资料中心。本届年会主题对于深入贯彻习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,科学发展和繁荣发展中国家国际法律理论和实践,着力构建具有中国特色、中国风格、中国气派的国际法学法治体系具有非常重要的意义。

黄进表示,此次会议就是要认真系统地回顾和总结70年来中国国际法理论与实践,敏锐、恰当地把握当下多边主义面临的严峻挑战及其对未来世界格局的影响,探索新时代背景下,国家深化对外改革开放,打造新型国际关系,共建“一带一路”,积极参与全球治理,构建人类命运共同体的国际法问题,展望世界国际法理论与实践的未来走向,开启中国国际法理论与实践创新发展的新征程。

罗东川说,在新的历史节点上,最高人民法院将积极支持学会工作,希望中国国际法学界不忘初心,忠于使命,奋发有为,为我国涉外法治建设,为涉外司法工作积极建言献策,为国际法事业的发展和社会主义法治建设贡献更大的力量。

记者了解到,中国国际法学会成立于1980年,是在国家民政部登记的全国性学术团体,由国家外交部主管。本届年会由中国国际法学会主办,西北政法大学承办,西北政法大学国际法学院协办。

在为期两天的会议中,与会代表以大会报告和专题讨论的形式,回顾和总结新中国70年来国际法学的发展历程,围绕国际公法、国际私法和国际经济法的12个议题深入研讨,为新形势下国家发展建设的现实需要,发挥国际法的服务和支撑作用。

编辑:苏静萌


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142