民生热线3月问政报告:渭南、榆林、韩城回复率100%

时间:2019-04-26 16:02:17  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

民生热线3月问政报告:渭南、榆林、韩城回复率100%

2019年3月1日至3月31日,西部网“民生热线”栏目共收到网友留言1566条,其中有效留言有342条。根据留言的具体情况,栏目组将322条留言转达至陕西各厅局、地市、县区等相关单位,转达率为94.2%。截止4月23日,有116个单位回复了261条网友留言,整体回复率为81.1%。


73af5f8444912b1c82bc121b5627151f.jpeg

西部网讯 2019年3月1日至3月31日,西部网“民生热线”栏目共收到网友留言1566条,其中有效留言有342条。根据留言的具体情况,栏目组将322条留言转达至陕西各厅局、地市、县区等相关单位,转达率为94.2%。截止4月23日,有116个单位回复了261条网友留言,整体回复率为81.1%。

ceaec7e46ee4c6e01170eb7e6c120b53.jpeg

3月网络问政数据分析:渭南、榆林、韩城回复率100%

地市(区):

根据西部网网络问政有效留言数据统计,在陕西13个地市(区)当中,西安市网友留言数量最多,有效留言有163条。根据留言类型统计,西安市网友多反映交通出行、环境污染、房屋买卖等问题。留言量前五位地市(区)分别为:西安市163条,宝鸡市32条,咸阳市28条、西咸新区15条,商洛市13条。

根据网络问政回复数据统计,西安市区县、政府等相关单位回复网友留言的数量最多。网络问政回复量前四名地市(区)分别为西安市、宝鸡市、咸阳市、西咸新区。

根据网络问政回复率统计,回复率为100%的地市(区)有渭南市、榆林市、韩城市。其他地市(区)回复率依次为:西咸新区86.7%,西安市84.7%,宝鸡市81.3%,汉中市70%,咸阳市67.9%,杨凌示范区66.7%,铜川市66.7%,商洛市53.9%,延安市33.3%,安康市33.3%。

部门:

在陕西省各厅局部门当中,回复率100%的有陕西省教育厅、陕西省人社厅等,感谢各单位对网络问政工作的支持。

3月网络问政红榜单位:

2019年3月,陕西116家相关单位回复了261条网友留言,其中有不少问政单位获得了网友的好评和赞扬。

05456c1b4e97a68943ccd3f10eda9916.jpeg

1、这10家单位主动回复网友留言:

根据系统统计,陕西省人才交流服务中心、莲湖区政府办、西安曲江新区网信办、西安航天基地网信办、西安航空基地城市管理局、华州区政府办等10家单位主动回复了网友留言,积极回应网民关切,获得网友信任。

0869bf603e929db05b78db827273ca31.jpeg

2、这11家单位回复留言数量最多:

根据统计,在回复网民关切的116个相关单位中,西安市交通运输局、宝鸡市政府办、西安市公交总公司、未央区网络发言人、莲湖区政府办等11家单位回复留言的数量最多,每家单位最少回复了8条以上,栏目组表示感谢。其中,西安市交通运输局回复了17条留言,回复数量最多。

d6344fedcc2020b61a17c06ad69efe41.jpeg

3、这10家问政单位网友满意度最高:

2019年3月,经过民生热线编辑记者的转达,以及相关部门的关注调查后,有部分网友的问题得到了实质性的解决。

西安914路旅游专线乱收费、丈八东路花溪湾小区连续多天停水停电、府谷兴茂国际超市卖假冒旺旺大礼包……根据各部门答复的时效性、问题的解决程度以及网友的反馈,民生热线栏目选出了2019年3月网友满意度最高的10条答复。雁塔区网络发言人、府谷县政府办、蓝田县政府办等督办单位重视民意舆情,及时回应网民关切,民生热线栏目组表示感谢。

点击查看详细:3月民生热线帮忙解决261件烦心事 这10条满意度最高!

d6c4813aa1e25152665c6a2cff828a72.jpeg

3月网络问政黑榜单位

2019年3月,民生热线栏目通过发送《西部网网上舆情调查函》等形式,将网友提出的意见建议转达至陕西各厅局、地市、县区等相关单位。截至目前,部分单位未对网友留言作出回复。

未及时回复单位:周至县政府办、旬邑县政府办

周至县政府办尚有3条留言未得到相关部门的回复,请关注。未回复留言如下:

周至县201路公交车态度恶劣乱收费 请治理

周至县二曲街办授意开发商对在种耕地断水断电

周至县八一小学对面违规建设大棚房

旬邑县政府办尚有2条留言未得到相关部门的回复,请关注。未回复留言如下:

旬邑太村新城业主们的房产证去哪了?

旬邑县庄里村个人与村委会存在矛盾 村民房屋建不成

b53d8e28f57a00fb8dbeb2d79e388327.jpeg

这些问题网友最关心:

2019年3月,网友的有效留言内容多涉及交通出行、环境污染、房屋买卖纠纷、城市管理、小区物业投诉等。3月,栏目组发布有关交通出行的投诉共有71条,仍位居投诉类型首位;其次为环境问题投诉,数量有39条;另外,房屋买卖纠纷有36条。

交通出行问题:71条

典型案例:

网友发帖:《长安区引进企业即将进驻办公 交通何时通达?

部门回复:《城南大道交通何时通达? 将科学规划线路

网友发帖:《大融城开业严重影响交通 交警封闭辅路入口更添堵

部门回复:《大融城开业严重影响交通 已约谈商场负责人

环境问题投诉:39条

典型案例:

网友发帖:《户县北元养猪场距生活区不足50米 常年臭气熏天

部门回复:《北元养猪场距生活区不足50米 鄠邑区农业局回复

网友发帖:《蓝田县三里镇蓝亭名苑小区环境差 垃圾清理不及时

部门回复:《蓝亭名苑小区垃圾清理不及时 小区垃圾已清运

房屋买卖纠纷:36条

典型案例:

网友发帖:《高陵优居房屋中介霸王条款 收取百分之五百的违约金

部门回复:《高陵优居房屋中介收取违约金 同意退还中介费

网友发帖:《长安区万景荔枝湾房屋未达到交付标准进行交付

部门回复:《万景荔枝湾未达标进行交付 长安区房管局回复

城市管理问题:34条

典型案例:

网友发帖:《咸阳市渭城区文汇西路占道经营严重 污染环境

部门回复:《文汇西路占道经营严重 取缔流动摊点10余家

网友发帖:《瓦胡同小区脏乱不堪 违建、占道经营乱象多

部门回复:《瓦胡同小区占道经营乱象多 已对流动商贩劝离

农村问题投诉:28条

典型案例:

网友发帖:《三原县黄毛董家窑村乱收垃圾费 不交不办理合疗

部门回复:《三原县黄毛村乱收垃圾费 对村两委进行批评教育

网友发帖:《洛南县石坡镇南坪村甘沟组无手机信号

部门回复:《洛南南坪村甘沟组无手机信号 将逐步给予解决

小区物业投诉:27条

典型案例:

网友发帖:《金辉天鹅湾地暖漏水 物业地产欺压业主推卸责任

部门回复:《金辉天鹅湾地暖漏水物业不管 赔偿问题正在协商

网友发帖:《洛南县阳光庭院装修强卖沙子、水泥 请治理

部门回复:《洛南县阳光庭园强卖沙子水泥 将加强物业管理

商业纠纷投诉:23条

典型案例:

网友发帖:《土门爱玛电动车销售点欺诈消费 捆绑销售

部门回复:《西二环爱玛电动车销售点欺诈消费 问题已解决

网友发帖:《朱雀大街行宫男士会所欺诈经营 欺骗消费者

部门回复:《朱雀大街行宫男士会所欺骗消费者 已关门停业

乱收费问题:17条

典型案例:

网友发帖:《西安914路旅游专线乱收费 同个班次不同收费

部门回复:《西安914路旅游专线乱收费 司乘人员被罚500元

网友发帖:《陕西省教育学院成教院违规教学 乱收费

部门回复:《陕西教育学院成教院违规乱收费 教材费多退少补

行政问题投诉:17条

典型案例:

网友发帖:《灞桥社区办理准生证需要准备五十多份材料

部门回复:《办理准生证要准备五十多份材料 网友证件已办理

网友发帖:《麟游县崔木派出所办业务难 电脑经常没网络

部门回复:《崔木派出所办业务难经常没网络 相关人员被批评

教育问题投诉:10条

典型案例:

网友发帖:《华阴市特岗教师不发降温费取暖费 不评定职称

部门回复:《特岗教师不发降温费取暖费 华阴市教育局回复

网友发帖:《洋县大专毕业生的就业之路在哪里?

部门回复:《大专毕业生就业之路在哪?洋县教育体育局回复

以下116个单位与《民生热线》栏目密切合作,及时回复网友留言,响应群众关切,栏目组表示感谢:

厅局:陕西省教育厅、陕西省人社厅

地市:宝鸡市政府办、西咸新区网信办

县区:未央区网络发言人、雁塔区网络发言人、西安高新区党工委宣传部、西安航天基地网信办、曲江新区网信办、碑林区政府办、莲湖区政府办、灞桥区政府办、浐灞生态区宣传中心、西安国际港务区宣传部 、高陵区政府办、蓝田县政府办、临潼区政府办、西安市常宁新区管委会、眉县滨河文化产业新区管委会、咸阳市渭城区政府办、三原县政府督查室、长武县委宣传部、临渭区政府督查室、韩城市政府办、华州区政府办、宜君县政府办、定边县政府办、洛南县政府办、丹凤县政府办、镇巴县人政府办、洋县政府办、沣东新城党委宣传部

其他政府部门:新城区物价局、航空基地城市管理局、莲湖区住房和城市建设局、阎良区水务局、鄠邑区交通运输局、鄠邑区农村供水管理中心、鄠邑区住房和城乡建设局、鄠邑区农业农村局、长安区交通运输局、长安区教育局、长安区住房保障和房屋管理局、西安市交通运输局、西安市人力资源和社会保障局、西安市交警支队曲江大队、西安市交警支队莲湖大队、西安市交警支队雁塔大队、西安市交警支队经开大队、西安市交警支队长安大队、西安市环境保护局雁塔分局、西安市公共交通总公司、西安市市场监督管理局、西安市住房和城乡建设局、西安市自然资源和规划局、眉县住房和城乡建设局、眉县城市管理执法局、麟游县住房和城乡建设局、麟游县公安局、扶风县住房和城乡建设局、岐山县住房和城乡建设局、岐山县卫生与计划生育局、咸阳市交通运输局、咸阳市住房和城乡建设局、咸阳市公安局交警支队、咸阳市发展和改革委员会、咸阳市人民防空办公室、兴平市住房和城乡建设局、兴平市公安局交通管理大队、兴平市教育局、淳化县住房和城乡建设局、淳化县安监局、渭南市交通运输局、临渭区住房和城乡建设局、潼关县城市管理执法局、华阴市教育科技局、甘泉县房屋征收管理办公室、榆林市住房和城乡建设局、神木市市场监督管理局、府谷县市场监督管理局、洛南县市场监督管理局、洛南县公安局、洛南县房产管理局、勉县人力资源和社会保障局、洋县教育体育局、安康市市场监督管理局、杨陵区生态环境局、杨陵区住房和城乡建设局

街办、乡镇:新城区太华路街办、莲湖区青年路街办、阎良区新华路街办、鄠邑区五竹街办、鄠邑区甘河镇政府、鄠邑区甘亭街办、长安区韦曲街办、长安区大兆街办、长安区郭杜街办、宝鸡市陈仓区慕仪镇政府、岐山县青化镇政府、千阳县崔家头镇政府、兴平市西吴街办、旬邑县底庙镇政府、宝塔区万花山乡政府、洛南县保安镇政府、镇巴县盐场镇政府、略阳县郭镇政府、城固县上元观镇政府、沣东街道办

其他单位:陕西聚安实业有限公司、临潼区建设银行、陕西龙腾华德房地产开发有限公司、凤县农商银行、麟游县崔木派出所、陕西城市燃气产业发展有限公司扶风分公司、咸阳水务集团有限公司、中国西安人才市场管委会办公室(陕西省人才交流服务中心)

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142