1-3月陕西水环境质量较去年同期稳中有升

时间:2019-04-18 16:48:53  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

1-3月陕西水环境质量较去年同期稳中有升

今天(4月18日),记者从陕西省生态环境厅获悉,今年1-3月全省水质总体轻度污染,但较去年同期稳中有升。


西部网讯(记者 凌旎)今天(4月18日),记者从陕西省生态环境厅获悉,今年1-3月全省水质总体轻度污染,但较去年同期稳中有升。Ⅰ~Ⅲ类水质断面比例上升10.7个百分点,Ⅳ~Ⅴ类下降9.6个百分点,劣Ⅴ类下降1.1个百分点。渭河干支流和无定河较去年同期均有改善。

今年1-3月,安康水环境质量位列各市区之首,其他依次为商洛、汉中、宝鸡、韩城、咸阳、铜川、榆林、西安、渭南、杨凌区、西咸新区和延安。从省生态环境厅提供的数据来看,3月延河重度污染,与上年同期的中度污染相比,水质有所下降,新增劣Ⅴ类断面为安塞区城区下游1公里处,退出劣Ⅴ类断面的为李家湾、朱家沟。据专家分析,今年3月以来全省干旱少雨,气温偏高,部分自然来水较少的流域受枯水期影响明显,导致水质下降。

今年1-3月,对照《陕西省碧水保卫战2019年工作方案》要求,全省50个国家“水十条”考核断面(点位)中,达到考核目标的有36个断面,超过考核目标的有13个断面。与上年同期相比,持续超标断面有10个,4个断面退出超过考核目标,新增3个超过考核目标断面。

编辑:高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142