【壮丽70年•奋斗新时代】《那年花开月正圆》火了的这些地方你打卡了吗?

时间:2019-04-18 16:24:06  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【壮丽70年•奋斗新时代】《那年花开月正圆》火了的这些地方你打卡了吗?

“泾阳除了茯茶你还知道啥?周莹故居—安吴堡景区,普罗旺斯‘奋斗柿’生产基地,郑国渠这些你都去过没?”


3b129bf41f851843c4fd57880f4c34f1.jpeg

安吴青训班。

西部网讯(记者 马晴茹)“泾阳除了文庙、郑国渠你还知道啥?周莹故居—安吴堡景区去过没?”4月17、18日,壮丽70年•奋斗新时代咸阳集中采访媒体团走进俗称“关中白菜心”的泾阳县,走进电视剧《那年花开月正圆》故事发生地安吴堡景区,感受当地火起来的乡村旅游。

热播剧带动旅游点 游客激增助发展

电视剧《那年花开月正圆》的热播后,似乎一夕之间街头巷尾都开始谈论清末陕西女商人周莹的传奇故事,连带着人们也开始关心是否真有其人,却有其事,而位于泾阳县安吴堡的吴家大院就作为周莹故居就频频刷屏朋友圈。

记者了解到,位于泾阳县的安吴堡景区主要以红色文化、秦商文化为主题。如今的安吴青年训练班就是周莹的故居,其现有建筑面积约2600余平方米,由吴氏庄园、迎祥宫、望月楼和吴氏陵园四部分组成。

664982455888d4dc89ddc5098d161644.jpeg

位于泾阳县的安吴堡景区主要以红色文化、秦商文化为主题。

电视剧《那年花开月正圆》火了周边乡村游

据介绍,随着电视剧《那年花开月正圆》的热播,安吴堡游客激增,安吴堡景区带动周边群众发展乡村旅游、农家乐等项目,带动周边群众发展商户60余户,临时摊点100余个,带动周边700余人参与。

景区讲解员告诉记者,景区内的安吴青年训练班一直存在,但都是不温不火,但电视剧热播之后,蹭着剧的热度,现在周末游客越来越多了。“因为吴家后花园比较精美,很多人都在那里拍照打卡。”

记者看到,周内的吴家大院里人也不少,大家嘴里谈论的都是电视剧剧情。“这里是下人厢房,这间是周莹住过的。”游客李阿姨说,她和老伴在看了电视剧之后,专门从上海飞过来看周莹故居。“没想到这里还是一个红色文化基地,过来也能学习学习。”

编辑:高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142