代表委员讲两会|全国人大代表赵俊民:人心是最大的政治,共识是奋进的动力

时间:2019-04-03 21:55:19  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

代表委员讲两会|全国人大代表赵俊民:人心是最大的政治,共识是奋进的动力

4月3日,陕西省委宣传部“代表委员讲两会”宣讲活动走进安康。全国人大代表、安康市委副书记、市长赵俊民作宣讲报告。


西部网讯(记者 毛明博)4月3日,陕西省委宣传部“代表委员讲两会”宣讲活动走进安康。全国人大代表、安康市委副书记、市长赵俊民作宣讲报告。安康市委各部门、市级国家机关各部门、各人民团体主要负责同志,各区、县有关负责同志,中省驻安各单位党组(党委)主要负责人等200余人参加了此次宣讲会。

赵俊民结合参加全国两会的所见所闻和对全国两会精神的学习理解,向与会人员详细宣讲了习近平总书记全国两会期间重要讲话精神、政府工作报告和其他报告、外商投资法主要内容,以及安康市全国两会代表的履职情况。

赵俊民强调,人心是最大的政治,共识是奋进的动力。传达好、学习好、贯彻好全国两会精神,是当前全市上下的重要政治任务。各县区各部门各单位要高度重视、周密部署、精心组织,切实把传达学习工作抓紧抓好抓实,确保党中央决策部署在安康落地生根、见到实效。

赵俊民指出,今年全国两会有五个显著特点:一是高举旗帜、凝心聚力。始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是民有所呼、我有所应。坚持以人民为中心的发展思想,直面人民群众最关心最直接最现实的利益问题,反映人民心声,及时答疑解惑。三是民主团结、集思广益。充分尊重和保障代表的民主权利,鼓励和支持代表围绕会议主题发表真知灼见,使讨论审议的过程成为增进共识、凝聚人心、共同提高的过程。四是开放自信、展示形象。会议开设了部长、代表、委员“三个通道”,不仅给国内老百姓提供了一个了解国家大政方针的窗口,也向世界展示了我国民主、开放的良好形象。五是会风节俭、务实高效。大会认真落实中央八项规定及其实施细则精神,坚持精简节约办会,全国人大常委会、国务院等有关部门答复代表意见建议立说立行、马上就办,展现了求真务实、高度负责的工作作风。

编辑:刘振华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142