民生热线2月问政报告:韩城市多条留言未回复 请快点!

时间:2019-03-25 09:18:10  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

民生热线2月问政报告:韩城市多条留言未回复 请快点!

2019年2月1日至2月28日,西部网“民生热线”栏目共收到网友留言902条,其中有效留言有243条。根据留言的具体情况,栏目组将230条留言转达至陕西各厅局、地市、县区等相关单位,转达率为94.7%。截止3月20日,有108个单位回复了192条网友留言,整体回复率为83.5%。


42d81cba21c4816d865a428844ca6ecc.jpeg

西部网讯 2019年2月1日至2月28日,西部网“民生热线”栏目共收到网友留言902条,其中有效留言有243条。根据留言的具体情况,栏目组将230条留言转达至陕西各厅局、地市、县区等相关单位,转达率为94.7%。截止3月20日,有108个单位回复了192条网友留言,整体回复率为83.5%。

250278b39e0f96c132503c165a9e2029.jpeg

2月网络问政数据分析:韩城、安康回复率较低

地市(区):

根据西部网网络问政有效留言数据统计,在陕西13个地市(区)当中,西安市网友留言数量最多,有效留言有95条。根据留言类型统计,西安市网友多反映交通出行、环境污染等问题。留言量前五位地市(区)分别为:西安市95条,咸阳市22条,西咸新区17条,商洛市13条,宝鸡市12条。

根据网络问政回复数据统计,西安市区县、政府等相关单位回复网友留言的数量最多。网络问政回复量前五名地市(区)分别为西安市、咸阳市、西咸新区、商洛市、渭南市。

根据网络问政回复率统计,回复率为100%的地市(区)有渭南市、汉中市、商洛市、西咸新区、杨凌示范区。其他地市(区)回复率依次为:西安市88.4%,咸阳市81.8%,铜川市50%,榆林市50%,延安市50%,宝鸡市41.7%,韩城市37.5%,安康市25%。

部门:

在陕西省各厅局部门当中,回复率100%的有陕西省交通厅、陕西省教育厅、陕西省住建厅、陕西省卫健委、陕西省通信管理局等,感谢各单位对网络问政工作的支持。

2月网络问政红榜单位:

2019年2月,陕西108家相关单位回复了192条网友留言,其中有不少问政单位获得了网友的好评和赞扬。

20ace328a72031804162b75c12d5faab.jpeg

1)这10家单位主动回复网友留言:

根据系统统计,陕西省住建厅综合服务中心、莲湖区政府办、曲江新区网信办、杨陵区卫计局、临渭区政府督查室、沣东新城教育局等10家单位主动回复了网友留言,积极回应网民关切,获得网友信任。

cc09e6621d388a9b0d4924b4d998bf36.jpeg

2)这10家单位回复留言数量最多:

根据统计,在回复网民关切的108个相关单位中,西安市公交总公司、沣东新城党委宣传部、西安市交通局、经开区网信办、洛南县政府办等10家单位回复留言的数量最多,每家单位最少回复了5条以上,栏目组表示感谢。其中,西安市公交总公司回复了13条留言,回复数量最多。

51b9c76a05571474a531123e32b9eca7.jpeg

3)这10家问政单位网友满意度最高:

2019年2月,经过民生热线编辑记者的转达,以及相关部门的关注调查后,有部分网友的问题得到了实质性的解决。

西安915路司机泼水泼到乘客、赛格翠生生专柜售卖有裂痕玉器、临潼区一特产店诱导游客买雪燕……根据各部门答复的时效性、问题的解决程度以及网友的反馈,民生热线栏目选出了2019年2月网友满意度最高的10条答复。民生热线对西安市交通运输局、西安市公交总公司、三原县人民政府督查室等督办单位重视民意舆情,及时回应网民关切表示感谢。

点击查看详细:《民生热线2月盘点:192件烦心事得到解决 这10条满意度最高!

8de5833ba294588edf828b56fa6c9287.jpeg

2月网络问政黑榜单位

2019年2月,民生热线栏目通过发送《西部网网上舆情调查函》等形式,将网友提出的意见建议转达至陕西各厅局、地市、县区等相关单位。截至目前,部分单位未对网友留言作出回复。

未及时回复单位:韩城市政府办、旬阳县政府办

韩城市政府办尚有5条留言未得到相关部门的回复,请关注。未回复留言如下:

韩城市金城办英村吃水难 供水不正常

韩城市明珠花园烂尾楼七年未建成 请关注处理

韩城市芝川镇芝西村二组残疾村民低保去哪了?

韩城市第九街区临街小区楼下粗粮王饭店噪音扰民

韩城市宅基地确权已接近尾声 东范村为何没动静?

旬阳县政府办尚有3条留言未得到相关部门的回复,请关注。未回复留言如下:

旬阳县庙岭龙王庙村沙坝河防洪林内侧非法倾倒垃圾

旬阳县金寨乡观音堂村民申请危房移民搬迁

旬阳县唐家庄村二组养殖产业发展道路急需硬化

c02a91fce771a3c18fad0d45c239c5e2.jpeg

这些问题网友最关心:

2019年2月,网友的有效留言内容多涉及交通出行、环境污染、房屋买卖纠纷、商业纠纷、行政问题投诉等。2月,栏目组发布有关交通出行的投诉共有50条,仍位居投诉类型首位;其次为环境问题投诉,数量有19条;另外,房屋买卖纠纷有17条。

交通出行问题:50条

典型案例:

网友发帖:《长安区高校二号线车辆过少 请求增加车辆

部门回复:《长安区高校二号线车辆过少 将继续进行运力调整

网友发帖:《西安陕A1886X牌照608路公交司机开霸王车

部门回复:《608路公交车开霸王车 驾驶员被停工1天

环境问题投诉:19条

典型案例:

网友发帖:《周至县富仁镇恒州村垃圾没人管 请相关部门关注

部门回复:《周至县富仁镇恒州村垃圾没人管 垃圾已清理干净

网友发帖:《洛南县麻坪镇三兴村环境卫生脏乱差 村民焚烧垃圾

部门回复:《洛南麻坪镇三兴村环境卫生脏乱差 垃圾已清运

房屋买卖纠纷:17条

典型案例:

网友发帖:《高陵区水半湾交房拒绝出具二书一表

部门回复:《水半湾交房拒绝出具二书一表 工程未进行验收

网友发帖:《东城花园上林苑购房后不给钥匙 请帮忙解决

部门回复:《东城花园上林苑购房后不给钥匙 本周交付房屋

商业纠纷投诉:16条

典型案例:

网友发帖:《赛格国际购物中心翠生生专柜售卖有裂痕玉器 拒不退还

部门回复:《赛格翠生生专柜售卖有裂痕玉器 商家已退货

网友发帖:《三原老凤祥金店误导消费者 购买3D硬金

部门回复:《三原老凤祥金店误导消费者 已为网友退换3D硬金

行政问题投诉:14条

典型案例:

网友发帖:《兴平市西城办西丰一组组长滥用职权 不给分租金

部门回复:《兴平市政府回复“西丰村村民分红有关问题”

网友发帖:《武功县交警大队申领摩托车驾照 为何要去咸阳领取?

部门回复:《申领摩托车驾照要去咸阳领?节后开展邮寄业务

教育问题投诉:13条

典型案例:

网友发帖:《杨凌大学生教师资格证丢失 杨凌教育局推脱不办理

部门回复:《大学生教师资格证丢失难办理 杨凌教育局回复

网友发帖:《岐山县蔡家坡教育中心拖欠教师工资

部门回复:《蔡家坡教育中心拖欠教师工资 已督促及时支付

小区物业投诉: 12条

典型案例:

网友发帖:《咸阳市珠泉路丽彩珠泉新城小区物业随意涨停车费

部门回复:《丽彩珠泉新城小区物业随意涨停车费 维持原标准

网友发帖:《长安区韦曲街办华美十字朝华美域小区物业乱收费

部门回复:《长安朝华美域小区物业乱收费 已立即进行整改

陕西脱贫攻坚热线:12条

典型案例:

网友发帖:《洛南灵口镇五家沟村建挡立卡户危房改造补助去哪了?

部门回复:《洛南五家沟村村民房屋改造补助去哪了? 1月30日已兑现到位

网友发帖:《洛南县谢湾樊村社区三组住房成危房 村委会不管

部门回复:《洛南县谢湾樊村社区三组住房成危房 洛南县回复

城市管理问题:9条

典型案例:

网友发帖:《浐灞生态区华清园小区15号楼屋顶非法搭建鸽子笼 羽毛鸽粪满天飘

部门回复:《华清园小区业主非法搭建鸽子棚 督促其自行拆除

网友发帖:《瓦胡同小区7号楼楼顶乱搭乱建鸽子棚 无人管理

部门回复:《瓦胡同小区7号楼楼顶乱建鸽子棚 现已拆除完毕

农村问题投诉:8条

典型案例:

网友发帖:《三桥车刘村拆迁近6年不能安置 企业强行霸占集体土地

部门回复:《车刘村200亩土地被非法侵占 已对项目立案查处

网友发帖:《临渭区官底镇惠丰村二组土地确权问题多

部门回复:《临渭区惠丰村二组土地确权问题多 官底镇回复

以下108个单位与《民生热线》栏目密切合作,及时回复网友留言,响应群众关切,栏目组表示感谢:

厅局:陕西省住建厅、陕西省通信管理局、陕西省教育厅、陕西省卫生健康委员会、陕西省交通运输厅

地市:西咸新区网信办、韩城市政府办

县区:雁塔区网络发言人、未央区网络发言人、航天基地网信办、曲江新区网信办、经开区网信办、高新区党工委宣传部、浐灞生态区宣传中心、莲湖区政府办、高陵区政府办、碑林区政府办、蓝田县政府办、临潼区政府办、三原县政府督查室、华州区政府办、临渭区政府督查室、铜川市新区管委会、富县政府办、定边县政府办、商州区政府办、洛南县政府办、宁强县政府办、洋县政府办、西乡县政府办、紫阳县政府办、沣东新城管委会、沣东新城党委宣传部、秦汉新城宣传部

其他政府部门:西安市交通局、西安市人力资源和社会保障局、西安市公共交通总公司、西安市教育局、西安市市场监督管理局、西安市住房保障和房屋管理局、西安市城市管理局、未央区城市管理局、浐灞生态区生态管理局、阎良区交通局、航空基地规划建设局、长安区交通局、长安区国土资源局、周至县城市管理局、周至县交通局、周至县不动产登记局、鄠邑区建设和和住房保障局、西安市公安局鄠邑分局、岐山县教育体育局、岐山县蔡家坡经开区党政综合办公室、岐山县综合执法建设局、眉县物价局、咸阳市交通局、咸阳市城市管理执法局、咸阳市住房和城乡建设局、咸阳市人力资源和社会保障局、三原县市场和质量监督管理局、兴平市交通局、兴平市人力资源和社会保障局、礼泉县住房和城乡建设局、武功县交通局、武功县公安局交警大队、永寿县扶贫和农业综合开发办公室、中共渭南市华州区委组织部、大荔县住房和城乡建设局、商洛市人力资源和社会保障局、商州区交通局、镇安县交通局、汉中市医疗保障局、国家税务总局汉中市税务局、城固县水利局、勉县移民(脱贫)搬迁工作办公室、杨凌示范区教育局、杨凌示范区公安局交巡警支队、杨凌示范区住建局、杨陵区卫计局、杨凌示范区住房和城乡规划建设局、沣东新城教育局、泾河新城公安分局交巡警大队

街办、乡镇:新城区胡家庙街办、阎良区关山街办、阎良区凤凰路街办、长安区滦镇街办、长安区韦曲街办、周至县富仁镇政府、周至县二曲街办、周至县哑柏镇政府、太白县桃川镇政府、秦都区陈杨寨街办、兴平市西城街办、旬邑县张洪镇政府、华州区高塘镇政府、临渭区交斜镇政府、临渭区官底镇政府、白水县尧禾镇政府、镇安县茅坪回族镇党政办、洛南县麻坪镇政府、洛南县灵口镇政府、城固县柳林镇政府

其他单位:陕西省住房和城乡建设厅综合服务中心、陕西省西安汽车站、周至县供电分公司、陕西省水务集团蒲城县水务有限公司、陕西省水务集团白水县水务有限公司

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142