西安有家“老奶奶串串”爆火抖音 网友:还把奶奶梏(gù)住了

时间:2019-02-27 16:38:23  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安有家“老奶奶串串”爆火抖音 网友:还把奶奶梏(gù)住了

网友将老奶奶卖串的视频发上了抖音,“牛肉1串1元,素菜1串只卖3毛,这卖的是情怀啊”。视频迅速吸引了大批网友点赞,不少网友为了一睹老奶奶真容,无论远近都前来“打卡”,老奶奶和她的串串一下火了。


45df74342d0c7c77302974fcdea12f0d.jpeg

近日,西安一位老奶奶和她的串串火了。不少网友为了一睹老奶奶真容,无论远近都前来“打卡”。

西部网讯(记者 凌旎)“今天第一个来排队,终于坐上了‘卡座’,真不容易!”从10点多一直等到12点10分左右,齐先生终于吃上了心心念念的“老奶奶串串”。

2月27日上午11点,西安市东六路群策巷社区内一家住户门口已经排起了长队。仿佛被门外的焦急所感染,厚厚的门帘内,老奶奶手上穿串儿的动作又加快了。

没有店名、没有招牌,只卖土豆片、豆腐皮和牛肉三种串儿,几十年来这家小串串店一直“任性”小范围经营,虽味美价廉,却也卖的也不温不火。

直至近日,有网友将老奶奶卖串的视频发上了抖音,“牛肉1串1元,素菜1串只卖3毛,这卖的是情怀啊!”视频迅速吸引了大批网友点赞,不少网友为了一睹老奶奶真容,无论远近都前来“打卡”,老奶奶和她的串串一下火了。

42dd78069e1240331edba4693dbd2f45.jpeg

每天排队吃串串的人很多,也有不少市民专程为了拍抖音视频而来。

今天上午10点多,记者来到了群策巷社区,听闻打听“老奶奶串串”,附近的居民、店铺老板都纷纷指路。10点半到12点之间,慕名而来的网友一个接着一个,不一会儿队伍就从老奶奶家门口排到了巷子口外面。

记者看到,网友所说是“卡座”,其实就是房间外摆的一张小桌子,挤挤能坐6、7人。其余桌子都在房间内,顾客得蹲坐在不足小腿高的桌子旁边,快速吃完以便让下一批人进来享用“美食”。更需要注意的是,老奶奶家结账还是传统的现金结算,手机支付在这间小屋子里可不好使。

虽说环境简陋,但“老奶奶串串”每天至少能卖出2000多串。“最近不知道咋了,来吃的人一下多了好多,我一个人忙不过来,只能把家人找来干活!”顾客大幅增加给老奶奶带来了不少“烦忧”。

39fc04ba2e16799818c864d6dc18f772.jpeg

在抖音搜索“老奶奶串串”,有条视频点赞量已经超过67.1万。

cc0b6af5931c89903d2b85d6e92bfb3d.jpeg

不少网友赞同@任小戌说的:“这哈把老奶奶古住了”。

f3f78adff83ee8d7cc1252b02cd70e12.jpeg

抖音上网友热评“老奶奶串串”。

有网友说:“好多年没有吃过这种传统的串儿了,‘老奶奶串串‘让我吃出了童年的味道。”也有网友称赞:“老奶奶真实在,这串儿量足、味道好,还卖那么便宜,在哪儿去找这么良心的人啊!”

除了“打卡”的网友,老奶奶也有一批从小吃到大的“老顾客”。家住附近的骆女士说:“小学就在这家吃,那时候2毛钱一串。二十几年过去了,现在也只卖3毛。我们都管她叫奶奶,一叫就叫了现在。”

bbc2ac9fde869dec7d01b7194edc54fa.jpeg

微博上网友都在向老奶奶送祝福。

44465b577519927fdcba087d857573c3.jpeg

串串上桌后第一个步骤一定是拍照发朋友圈。

3d3e6c08df78f0fa7d4d79dde1d75fa0.jpeg

老奶奶全家齐上阵,串串依旧供不应求。

“自家做的干净卫生,大都卖给附近的学生、熟人吃。现在东西都卖的贵,但我不愿意涨价。”老奶奶说,她从刚开始卖串串就不图挣钱,可以消磨时间,让自己有个事儿干,看到来来去去的人也感到开心。“几十年一个人做串串就这么过来了,现在重孙子都6岁啦,我也80岁了,没想到现在来吃的人这么多,真是精力不够了。”

c22ef1da50c9d5650b5cb85381d1d26b.jpeg

每天除了做串串,老奶奶还喜欢和街坊聊天。

老奶奶的家人告诉记者,很高兴能有这么多人来吃串串,现在奶奶的体力已经无法支撑制作那么多串串,但是为了满足大家只能尽力去做,这这种状况已经违背了奶奶的初衷。“我们还是希望像以前一样,就做着小生意,过着小日子,让奶奶一天高高兴兴的。”

编辑:凌旎


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142