民生热线1月问政报告:116个单位回复248条网友留言

时间:2019-02-22 15:39:07  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

民生热线1月问政报告:116个单位回复248条网友留言

2019年1月1日至1月31日,西部网“民生热线”栏目共收到网友留言1743条,其中有效留言有312条。根据留言的具体情况,栏目组将304条留言转达至陕西各厅局、地市、县区等相关单位,转达率为97.4%。截止2月20日,有116个单位回复了248条网友留言,整体回复率为81.2%。


2dec03ab28d07e48952497a8ea3ece2a.jpeg

西部网讯 2019年1月1日至1月31日,西部网“民生热线”栏目共收到网友留言1743条,其中有效留言有312条。根据留言的具体情况,栏目组将304条留言转达至陕西各厅局、地市、县区等相关单位,转达率为97.4%。截止2月20日,有116个单位回复了248条网友留言,整体回复率为81.2%。

c0c0ee05a662a750b36b13917111383d.jpeg

1月网络问政数据分析:

地市(区):

根据西部网网络问政有效留言数据统计,在陕西13个地市(区)当中,西安市网友留言数量最多,有效留言有144条,远超其他地市(区)。根据留言类型统计,西安市网友多反映交通出行、房屋买卖等问题。留言量前五位地市(区)分别为:西安市144条,宝鸡市47条,咸阳市37条,汉中市16条,渭南市14条。

根据网络问政回复数据统计,西安市区县、政府等相关单位回复网友留言的数量最多。网络问政回复量前五名地市(区)分别为西安市、宝鸡市、咸阳市、汉中市、韩城市。

根据网络问政回复率统计,回复率为100%的地市(区)有铜川市、韩城市、杨凌示范区。其他地市(区)回复率依次为:商洛市83.3%,安康市83.3%,西安市78.5%,榆林市75%,汉中市75%,西咸新区63.6%,宝鸡市61.7%,渭南市57.1%,咸阳市56.8%,延安市0%。

部门:

在陕西省各厅局部门当中,回复率100%的为陕西省教育厅,感谢各单位对网络问政工作的支持。

1月网络问政红榜单位:

2019年1月,陕西116家相关单位回复了248条网友留言,其中有不少问政单位获得了网友的好评和赞扬。

1530b6c1e85a76c1b504af8c41dc847c.jpeg

1)这12家单位主动回复网友留言:

根据系统统计,韩城市政府办、未央区网络发言人、莲湖区政府办、西安航天基地网信办、西安曲江新区网信办、临潼区政府办等12家单位主动回复了网友留言,积极回应网民关切,获得网友信任。

0bf9bc3e506fe568f8149e4691846925.jpeg

2)这12家单位回复留言数量最多:

根据统计,在回复网民关切的116个相关单位中,宝鸡市政府办、西安市公交总公司、西安市交通运输局、韩城市政府办、莲湖区政府办等12家单位回复留言的数量最多,每家单位最少回复了6条以上,栏目组表示感谢。其中,宝鸡市政府办回复了13条留言,回复数量最多。

2b9b2b6d04e01154208be0e30cba44fe.jpeg

3)这10家问政单位网友满意度最高:

2019年1月,经过民生热线编辑记者的转达,以及相关部门的关注调查后,有部分网友的问题得到了实质性的解决。

宝鸡陈仓园铁路小区何时能供暖正常、礼泉劳动就业局拒不办理职工医保补缴手续、西安南康小区外墙开裂天然气管道锈蚀……根据各部门答复的时效性、问题的解决程度以及网友的反馈,民生热线栏目选出了1月份网友满意度最高的10条答复。民生热线对宝鸡市政府办、蓝田县政府办、洋县政府办等督办单位重视民意舆情,及时高效的工作表示感谢。

点击查看详细:《1月民生热线帮忙解决251件烦心事 这10条满意度最高

cbbd4e81c364bd73b63f855619542b1c.jpeg

这些问题网友最关心:

2019年1月,网友的有效留言内容多涉及交通出行、房屋买卖纠纷、冬季供暖、待遇讨薪问题等。1月,栏目组发布有关交通出行的投诉共有55条,位居投诉类型首位;其次为房屋买卖纠纷,数量有38条;另外,冬季供暖问题有28条。

交通出行问题:55条

典型案例:

网友发帖:《丈八高速南出口何时通行?方便市民出行

部门回复:《丈八高速南出口何时通行? 9月底完成建设任务

网友发帖:《请尽快修通东一东二路至河堤路 缓解交通压力

部门回复:《请尽快修通东一东二路至河堤路 手续完善后开工

房屋买卖纠纷:38条

典型案例:

网友发帖:《西安美美景园边建边卖 谁来管管这个违建项目?

部门回复:《美美景园项目违规销售房屋 责令尽快退还房款

网友发帖:《宝鸡万润城市花园小区房屋产权证何时能办理?

部门回复:《万润城市花园小区房产证未办理 宝鸡市回复

冬季供暖问题:28条

典型案例:

网友发帖:《西安市西电公司劳动路小区供暖不热

部门回复:《西电公司537楼没有按时供暖 将统一核算退费

网友发帖:《西安现代纺织产业园长安家园小区不供暖

部门回复:《灞桥庆华长安家园供暖不热 锅炉故障已解决

待遇讨薪问题:23条

典型案例:

网友发帖:《蓝田县拖欠特岗教师工资、取暖费 请政府关注

部门回复:《蓝田县拖欠特岗教师工资、取暖费 目前已发放

网友发帖:《陕西省广电网络公司洋县支公司拖欠工资

部门回复:《广电网络洋县支公司拖欠工资 洋县支公司回复

农村问题投诉:20条

典型案例:

网友发帖:《商州区板桥镇李河村村委会换届选举村民没选票

部门回复:《李河村换届选举村民没选票 商州区政府回复

网友发帖:《韩城市龙门镇马庄村一组违规土地确权

部门回复:《韩城龙门镇马庄村一组违规土地确权 将重新核查

乱收费投诉:19条

典型案例:

网友发帖:《长安区大学城出租车不打表、乱收费 请治理

部门回复:《长安区大学城出租车乱收费 加大执法巡查频次

网友发帖:《凤翔县凤钛名苑小区乱收费 基础设施不到位

部门回复:《凤钛名苑小区不具备交房条件 已停止房屋交付

行政问题投诉:19条

典型案例:

网友发帖:《高新区住房保障工作人员形式主义、不作为、不负责任

部门回复:《高新区住房保障工作人员形式主义 高新区回复

网友发帖:《职工医保缴纳11年 礼泉县劳动就业局拒不办理补缴手续

部门回复:《礼泉县就业局不办理医保补缴手续 手续已办理

环境问题投诉:18条

典型案例:

网友发帖:《长安区郭杜街道一废品站污染环境 请治理

部门回复:《长安区郭杜街道一废品站污染环境 责令限期搬离

网友发帖:《宁陕县太山庙镇太山村河道采砂 导致河水污染严重

部门回复:《宁陕县太山庙镇太山村河道采砂 将加大监管力度

小区物业投诉: 18条

典型案例:

网友发帖:《大寨路晶鑫华庭物业不作为 只收钱不办事

部门回复:《大寨路晶鑫华庭物业不作为 已督促其加强管理

网友发帖:《麟游县唐林苑物业不作为 墙体开裂渗水不处理

部门回复:《麟游县唐林苑墙体开裂渗水不处理 责令限期维修

商业纠纷投诉:16条

典型案例:

网友发帖:《南二环居然之家春天木门偷梁换柱坑害消费者

部门回复:《西安一消费者买门质疑被商家“偷梁换柱”

网友发帖:《曲江海洋公园兜售无关项目门票 涉嫌欺骗消费者

部门回复:《曲江海洋公园兜售无关项目门票 问题已经解决

以下116个单位与《民生热线》栏目密切合作,及时回复网友留言,响应群众关切,栏目组表示感谢:

厅局:陕西省交通运输厅、陕西省教育厅、陕西省通信管理局

地市:西安市委督查室、宝鸡市政府办、西咸新区网信办、韩城市政府办

县区:未央区网络发言人、雁塔区网络发言人、新城区委宣传部、碑林区政府办、莲湖区政府办、曲江新区网信办、灞桥区政府办、临潼区政府办、高新区党工委宣传部、蓝田县政府办、高陵区政府办、航天基地网信办、浐灞生态区宣传中心、陇县政府办、千阳县政府办、三原县政府督查室、泾阳县政府督查室、长武县委宣传部、乾县网信办、铜川市王益区政府办、临渭区政府督查室、定边县政府办、商州区政府办、西乡县政府办、汉滨区政府办、沣东新城党委宣传部

其他政府部门:西安“12345”市民热线、西安市交通运输局、西安市教育局、西安市住房保障和房屋管理局、西安市市政公用局、新城区城(棚)改办、莲湖区建设和住房保障局、阎良区建设和住房保障局、西安市规划局阎良分局、鄠邑区教育局、西安市交警航天中队、西安市交警莲湖大队、长安区教育局、长安区住房保障和房屋管理局、长安区交通局、岐山县蔡家坡经开区建设局、岐山县公安局交管大队、岐山县住房和城乡建设局、岐山县交通运输局、麟游县卫生和计划生育局、麟游县市场监督管理局、麟游县住房和城乡建设局、扶风县住房和城乡建设局、眉县供销商务局、眉县住房和城乡建设局、凤翔县住房和城乡建设局、咸阳市城市管理执法局、咸阳市集中供热和燃气管理办公室、咸阳市住房和城乡建设规划局、秦都区教育局、旬邑县住房和城乡建设局、兴平市住房和城乡建设局、兴平市不动产登记中心、武功县教育局、礼泉县人力资源和社会保障局、蒲城县住房和城乡建设局、大荔县合疗办、靖边县劳动和社会保障监察大队、山阳县卫生和计划生育局、汉中市移民(脱贫)搬迁工作办公室、南郑区住房和城乡建设管理局、南郑区移民(脱贫)搬迁工作办公室、汉台区社会保险业务经办中心、洋县交通运输局、勉县安全生产监督管理局、旬阳县交通运输局、宁陕县农水科技局、杨陵区住房和城乡建设局、杨凌示范区交通运输局、秦汉新城国土资源和房屋管理局

街办、乡镇:莲湖区枣园街办、阎良区新华路街办、周至县司竹镇政府、长安区五台街办、长安区郭杜街办、长安区韦曲街办、长安区滦镇街办、长安区东大街办、陇县东南镇政府、扶风县杏林镇政府、凤翔县范家寨镇政府、咸阳市陈杨寨街办、咸阳市渭阳西路街办、大荔县下寨镇政府、商州区大荆镇政府、西乡县杨河镇政府、城固县龙头镇政府、城固县莲花街办、镇巴县三元镇政府、汉滨区关庙镇政府、旬阳县吕河镇委员会、杨陵示范区杨陵街办

其他单位:西安市公交总公司、西安秦华天然气公司、武功县城镇建设投资有限责任公司、乾县宏远天然气有限公司、陕煤集团铜川矿务局有限公司、华阴市远大热力有限公司、白水县集中供热公司、洛南县九龙矿业有限公司、广电网络洋县支公司、国网咸阳市杨凌供电公司、杨凌示范区管委会网站

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142