西安金辉世界城夜间施工噪音扰民 被予以行政处罚

时间:2019-02-15 10:53:29  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安金辉世界城夜间施工噪音扰民 被予以行政处罚

曲江金辉世界城夜间施工扰民、西安交通大学城市学院不减免学费、岐山县蔡家坡教育中心拖欠教师工资……2月14日,曲江新区互联网信息办公室、西安交通大学城市学院、岐山县教育体育局等9个相关党政部门回复了9条西部网网友留言。


223c0a5e1aeb07c74bfcff044570b3f3.jpg

2月14日,9条网友留言有回复。

西部网讯 曲江金辉世界城夜间施工扰民、西安交通大学城市学院不减免学费、岐山县蔡家坡教育中心拖欠教师工资……2月14日,曲江新区互联网信息办公室、西安交通大学城市学院、岐山县教育体育局等9个相关党政部门回复了9条西部网网友留言。

曲江金辉世界城夜间施工扰民

将对违规行为进行处罚

2019年2月11日,网友“小周”反映称,我是金辉世界城小区业主,2019年春节期间,金辉世界城B区开始有大卡车连续进行运土作业,每天持续到凌晨五六点钟,严重影响附近居民休息。施工方夜间进行运土作业,并未张贴夜间施工许可证,并未告知附近居民需夜间进行运土作业。希望相关部门能对夜间违法施工行为给予相应处罚。

曲江新区互联网信息办公室回复:经执法人员现场查看,金辉世界城IJ地块确实存在未经批准擅自违规清运建筑垃圾的问题。执法人员已现场责令该项目负责人立即停止违规清运建筑垃圾的行为,并下达相关法律文书。

下一步,曲江城管执法局将按照相关法律程序,对该项目违规行为予以行政处罚。

西安交通大学城市学院不发补助金

学生补考通过后将发放

2019年2月13日,网友“奋斗中的青年”反映称,我是西安交通大学城市学院的学生,根据相关规定,对建档立卡家庭学生超过8000元部分的学费住宿费减免,但我校未实行此政策,而是将学费减免与挂不挂科联系在一起,请问学校该做法是否符合规定?

西安交通大学城市学院回复:学院对于挂科的建档立卡家庭学生暂时没有发放超过8000元部分的学费住宿费,等挂科学生补考通过后将予以发放,主要是为了督促建档立卡家庭学生更好的完成学业,激励学生奋发图强。

岐山县蔡家坡教育中心拖欠教师工资

已督促及时支付

2019年1月23日,网友“隋伟”反映称,本人于2017年8月-2018年8月在岐山县蔡家坡教育中心任教高中物理,合同协议工资年薪不低于十五万元,工作期间每人每月实际发放工资八千多元,承诺学期结束后足额发放,然而时至今日剩余工资到现在都没发放。希望相关部门领导重视,帮忙解决欠薪问题!

岐山县教育体育局回复:经查,2018-2019学年度第一学期,北京校研教育咨询有限公司共聘用教师9人,其中高中7人,初中2人。2018年9月至上学期末,北京校研教育咨询有限公司存在拖欠聘用教师工资情况。

针对调查情况,我局已与北京校研教育咨询有限公司沟通,督促其按照聘用协议,及时支付相关教师拖欠工资。

如需查阅更多回复,请点击>>>

2月14日有回复:陕西省交通厅等单位答复9条留言

95b38181abec8ff94ec9b486c43641cf.jpeg

扫二维码进行留言

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142