美团外卖年夜饭大数据出炉 全国订单涨107% 糟肉是咱老陕最爱

时间:2019-02-05 20:08:44  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

美团外卖年夜饭大数据出炉 全国订单涨107% 糟肉是咱老陕最爱

如今随着外卖平台的快速发展、人们消费观念的转变,千岛湖鱼头已经搬到了普通百姓的年夜饭餐桌


西部网讯(记者 凌旎)据美团外卖2019年夜饭消费报告显示,同比去年除夕,外卖订单涨幅达107%,越来越多的人选择用点外卖的方式“解决”年夜饭问题。全国各地的小伙伴都给饭桌上准备了啥?山东人最爱酸辣土豆丝,安徽人喜欢臭鳜鱼,而咱老陕就好一口糟肉。

b1eef9daecdff8f8c9f4f83f1ca48b75.png

096002c34377104768309b078180d54d.png

cf25851995450f5e77b307697441eb6a.png

各省份游子最爱家乡菜

各省招牌菜被评出 广州、成都、西安订单量最高

对于在外打拼的人来说,最怀念的莫过于一口“家乡味道”。相较平日,除夕当天各省都涌现出一批订单涨幅惊人的本地家常菜品。数据显示,上海的响油鳝丝、广东的白切鸡、辽宁的锅包肉、安徽的臭鳜鱼、宁夏的清蒸羊羔肉、山东的酸辣土豆丝,分别获得当地人气最爱的家乡菜。

从全国整体订单情况来看,川菜、粤菜和湘菜成为年夜饭桌上最受欢迎的三大菜系,其次是东北菜、本帮江浙菜和西北菜。从城市来看,广州、成都和西安三个城市在今年除夕外卖订单量最高、而广东、江苏和山东订单量位居全省前三。

餐厅大菜走上年夜饭桌 “千岛湖鱼头”大涨73%

中国的传统年俗中讲究年夜饭必有一道菜是鱼,象征着“年年有余”。数据显示,在除夕当天,“千岛湖鱼头”订单较日常涨幅高达73%,销量表现颇为抢眼。

近年来,千岛湖鱼头发展成为新派京菜、湘菜、淮扬菜、徽菜、杭帮菜的代表菜之一。但由于客单价较高,通常是高档聚会中的压轴大菜。如今随着外卖平台的快速发展、人们消费观念的转变,千岛湖鱼头已经搬到了普通百姓的年夜饭餐桌。

同时,白酒成为除夕夜最受欢迎的闪购品类,其中牛栏山二锅头销量在白酒中拔得头筹。春联和胶带的订单同比涨幅均超过50%,纸牌、牙刷、红包封等过年招待亲友的必需品也供不应求。

编辑:谢卓


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142