秦都区一中学教室没有取暖设备学生冻僵了手 已增加取暖设施

时间:2019-01-25 10:57:52  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

秦都区一中学教室没有取暖设备学生冻僵了手 已增加取暖设施

麟游县家得利超市销售变质水果、秦都区渭滨中学教室没取暖设备、高陵区高永路扩宽完成何时通公交……1月24日,麟游县市场监督管理局、咸阳市秦都区教育局、高陵区人民政府办公室等8个相关党政部门回复了11条西部网网友留言。


1b7aa33ea5455eaac0995fa3a4cda41e.jpg

1月24日,11条网友留言有回复。

西部网讯 麟游县家得利超市销售变质水果、秦都区渭滨中学教室没取暖设备、高陵区高永路扩宽完成何时通公交……1月24日,麟游县市场监督管理局、咸阳市秦都区教育局、高陵区人民政府办公室等8个相关党政部门回复了11条西部网网友留言。

麟游县家得利超市销售变质水果

已对超市进行立案查处

2019年1月4日,网友“刘先生”反映称,麟游县家得利超市卖的好多水果里边都是烂掉的,外面看着好着呢,打开里面都流水了,商品的日期标签天天换,可是水果还是原来的烂水果,很多东西回家一打开全都变味了。希望相关部门能够调查处理。

麟游县市场监督管理局回复:针对网友反映的问题,相关部门对县城区域内涉及麟游县家得利超市6个店均开展现场检查,重点对各超市经营销售的水果进行全品种检查,经过仔细检查发现麟游县家得利超市和麟游县家得利超市永安路店经营销售的部分品种部分水果内不同程度有腐烂霉变的现象,网民反映的问题属实。

执法人员对检查发现的腐烂霉变水果现场拍照取证后,责令该店负责人立即对腐烂霉变的水果进行下架处理,同时对经营不规范等其它行为现场下发了责令改正通知书,并对经营人员现场进行了批评教育。县市场监督管理局对麟游县家得利超市负责人针对存在问题以及内部管理混乱等进行了责任约谈。

县市场监督管理局对麟游县家得利超市和麟游县家得利超市永安路店经营销售腐烂霉变水果的行为,依照《中华人民共和国食品安全法》的相关规定,决定立案查处,目前正在按法定程序进行调查取证中,结果将及时在县政府网站予以公示。

秦都区渭滨中学教室没有取暖设备

已增加取暖设施

2019年1月10日,网友“一个孩子的父亲”反映称,秦都区渭滨中学的锅炉关了,教室里装的空调为什么不用?孩子们冷的手都冻僵了,怎么学习写字?我想问一下这是什么情况?

咸阳市秦都区教育局回复:经调查,渭滨中学2014年因环保原因上级部门拆除了学校锅炉,2016年吕村小学并入,加之教育局控制大班额的要求,原有教室数量不能满足教学需要,2016年学校改建了部分功能室作为教室使用,其中六年级教室保留原有空调,且正常使用,其余15间教室内无任何取暖设备,网友反映的学校温度较低属实。

接到网友的反映后,经教育局调查核实,对学校冬季取暖采取以下整改措施:一是学校在1月15日下午放学前给每间教室购买了电油汀,确保学生在期末考试时能在温暖的环境下考试。二是我区要求渭滨中学向区教育局上报冬季取暖改造报告,争取财政资金,预计2019年取暖季采取电锅炉供热或全部教室空调取暖方式供热,确保让孩子们温暖过冬。

高陵高永路扩宽完成 何时通公交?

将及时恢复公交线路

2019年1月14日,网友“痞子军”反映称,高陵区高永路扩宽已经完成,318路公交车何时能从这边经过?附近上万人的出行问题何时能够解决?一边长期限行一边不通公交,让我们怎么出行?希望相关部门关注处理。

高陵区人民政府办公室回复:经调查了解,自2016年3月28日起泾渭路(姬家什字-六号路西口路段)实行全封闭施工(工期约一年),使途经的318、328路公交车无法正常运行,为了方便广大乘客乘车,经西高公司研究决定施工期间临时将318、328路公交车由蓝湖九郡绕行渭阳路-泾高南路(姬家什字)恢复原线路。由于该施工方未能按期竣工,造成318路不能及时恢复原线路。经实地勘察现高韩路施工基本完毕,西高公司已调配3部车试运营。

现又因318路途经路段(高泾路)半封闭围挡施工导致该线路无法恢复原线路运行,下一步西高公司会时刻关注该路段的工程进展情况,待施工完毕后立即恢复318路原线路运行,方便市民出行。

如需查阅更多回复,请点击>>>

1月24日有回复:高陵区政府办等答复11条网友留言

99e783b2a82b541f8ca33f8e37521907.jpeg

扫二维码进行留言

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142