去年陕西发生各类生产安全事故901起 同比下降32.7%

时间:2019-01-10 18:53:06  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

去年陕西发生各类生产安全事故901起 同比下降32.7%

截至2018年12月24日,陕西省发生各类生产安全事故901起,较2017年同期减少437起,同比下降32.7%,死亡人数同比减少26.4%。


西部网讯(记者 李卓然)记者今天(1月10日)从陕西省应急管理厅了解到,截至2018年12月24日,陕西省发生各类生产安全事故901起,较2017年同期减少437起,同比下降32.7%,死亡人数同比减少26.4%。

据了解,2018年以来,陕西省大部分行业领域安全生产形势平稳,房屋建筑及市政工程、交通建设工程、铁路运输业、道路运输业、冶金机械、化工等行业事故总起数和死亡人数实现“双下降”;烟花爆竹、渔业船舶、航空运输行业未发生亡人事故。陕西省大部分市(区)安全生产状况稳定,宝鸡、铜川、渭南、延安、榆林、汉中、安康、商洛8市事故总量和死亡人数“双下降”,其中宝鸡、榆林、安康等市下降幅度较大。咸阳是全省唯一未发生较大事故的地区。

陕西省安委会强调,2019年,陕西省将持续开展安全生产攻坚行动,认真总结“三项攻坚”行动的经验和不足,在煤矿、交通、危化品、建筑施工、城市消防、非煤矿山等重点行业领域开展攻坚行动。同时要求,在2019年年初,陕西省相关行业要尽快筹划制定安全生产攻坚行动方案,明确攻坚目标、重点任务和具体措施,聚焦重大隐患治理、违法违规整治等六个困扰安全生产的核心问题,采取督查检查、挂牌督办、执法处罚、考核问责等手段,确保攻坚行动领导责任到位、措施落实到位。

此外,2019年陕西省还将狠抓安全专项整治,突出重点高危行业领域,紧盯客车、旅游包车、危化品运输等货运车辆超员、超速、超载、疲劳驾驶以及面包车违规载客、人口密集区危化企业搬迁改造、矿山违法违规开采、建筑施工违法违规承揽工程、不按规范建设维护消防设施等突出问题,持续强化重点行业领域专项治理,夯实安全基础、提升安全水平。

编辑:李卓然


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142