蓝田悟真寺风景区有人员乱收费 将加强景区管理

时间:2019-01-04 09:21:38  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

蓝田悟真寺风景区有人员乱收费 将加强景区管理

韩城东庄村百亩土地征地款未兑付、浐灞东御兰汀小区不给办理房产证、蓝田县悟真寺景区乱收费……1月2日,韩城市人民政府办公室、浐灞生态区宣传中心、蓝田县人民政府办公室等6个相关党政部门回复了11条西部网网友留言。


564c859e33071014edf1fc70750c73ba.jpg

1月2日,11条网友留言有回复。

西部网讯 韩城东庄村百亩土地征地款未兑付、浐灞东御兰汀小区不给办理房产证、蓝田县悟真寺景区乱收费……1月2日,韩城市人民政府办公室、浐灞生态区宣传中心、蓝田县人民政府办公室等6个相关党政部门回复了11条西部网网友留言。

韩城东庄村百亩土地征地款未兑付

正在协调对接征地款项

2018年11月27日,网友“东庄”反映称,2012年6月21日东庄村与韩城市添工冶金有限公司签订集体土地使用租用合同,每亩地租金1470元,合同期限为50年。然而在2018年9月29日,群众催要租金时,才知道租用土地已被韩城市政府以每亩地21万元征收,但是征地款却没有发到村民手中。希望上级领导能为我们做主,让我们尽快拿到征地款。

韩城市人民政府办公室回复:经调查,2012年6月韩城市添工冶金有限公司与东庄村签订了集体土地租用合同,以每年每亩土地1470元的租赁价格向群众逐年兑付。2016年底,由于现行土地政策的调整,该公司与东庄村达成一致,签订了土地征用协议,但因征地款一直未拨付至西庄镇,2017年继续以租地价格向东庄村拨付了租地款,并兑付至2018年8月之前。目前,我市西庄镇正积极与相关部门协调对接征地款项,待拨付到位后第一时间向东庄村群众拨付。

浐灞东御兰汀小区不给办理房产证

正在办理分项验收手续

2018年11月21日,网友“xianbiren”反映称,本人2016年购买了位于西安市浐灞通塬路科达地产东御兰汀小区的房子,到房管局官网上了解到备案25层,浐灞规划分局说是在验收,开发商迟迟不给我们办理房产证。恳请相关部门能够关注解决。

浐灞生态区宣传中心回复:东御兰汀是秦孟街村城改项目配套开发的商品房项目,开发主体为陕西科达房地产开发有限公司。项目配套开发的商品房已建成并交付5栋,已取得《不动产权证书》(土地证)《建设用地规划许可证》《建设工程规划许可证》《建筑工程施工许可证》《商品房预售证许可证》。

经核查,目前项目正在办理分项验收手续,待分项验收及竣工验收完成后即可办理房产证。针对网友反映的问题,我委土地储备中心已督促开发企业加快完善相关手续,确保尽快达到房屋不动产权证办理条件。同时您与开发企业签订的商品房预售合同中已明确了双方的权利和义务,您也可通过司法途径维护自身的合法权益。

蓝田县悟真寺风景区乱收费

将加强景区管理

2018年11月24日,网友“chen123”反映称,蓝田县悟真寺风景区为千年古刹遗址,风景区内沿途遗存古栈道、佛龛、舍利塔、石窟、宋代石刻等,我们去山上游玩,发现无人值守,被告知该景区属于收费景区,门票要价20元,未提供任何票据。希望蓝田县加强风景区的管理和宣传。

蓝田县人民政府办公室回复:经调查,悟真寺不在免门票景区的行列。悟真寺因之前进行项目开发以及内部改造,均尚未完成,相关基础设施还未建设完成,因而并未正常接待游客,故悟真寺目前暂未设置门票管理人员。

在今后的工作中,县旅发委将采取以下措施:一是加强景区管理。督促景区加快进行项目开发以及内部改造提升,加快基础设施建设,并且要求景区加强日常管理,设置日常值守人员,注重景区日常安全以及旅游秩序。二是加大宣传教育。加大对于悟真寺周围村民的森林防火以及环境污染的宣传教育,设置专门人员对景区进行巡查,避免此类事件再次发生。

如需查阅更多回复,请点击>>>

1月2日有回复:韩城市政府办等答复11条网友留言

a106b8ce127e41e6d8510f2887bf845a.jpg

扫二维码进行留言

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142