鄠邑区石井镇一建材厂污染环境 已被停产整改

时间:2018-12-27 10:57:58  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

鄠邑区石井镇一建材厂污染环境 已被停产整改

鄠邑区石井镇辛栗村污染严重、城固县三合村部分道路未硬化、杨凌神农景苑业主莫名欠水费1500元……12月26日,鄠邑区石井镇人民政府、城固县上元观镇人民政府、杨凌示范区住房和城乡规划建设局等11个相关党政部门回复了15条西部网网友留言。


a20d7a5058485aa989bddec3ca0d6372.jpeg

网友反映鄠邑区石井镇辛栗村建材厂污染严重,环保局责令建材厂停产整改。

西部网讯 鄠邑区石井镇辛栗村建材厂污染环境、城固县三合村部分道路未硬化、杨凌神农景苑业主莫名欠水费1500元……12月26日,鄠邑区石井镇人民政府、城固县上元观镇人民政府、杨凌示范区住房和城乡规划建设局等11个相关党政部门回复了15条西部网网友留言。

鄠邑区石井镇辛栗村建材厂污染环境

已被停产整改

2018年12月17日,网友“哲”反映称,鄠邑区石井镇辛栗村环境污染严重,建材厂作业粉尘太大,群众生活受到严重影响。希望政府部门能够关注治理,还村民一个适宜居住的生活环境。

鄠邑区石井镇人民政府回复:收到网友投诉后,我镇高度重视,立即安排镇环保、城管、经发办、治污减霾办人员进行走访调查,经核查2018年11月9日下午,鄠邑区阳康建材厂在水泥罐车向场内储存仓卸料时,外接的输送管道突然爆裂,导致水泥粉粒泄露,产生了扬尘现象。

事发当天,我镇立即赶往现场查看,当即下发督办通知单,责令该企业立即停产整改,并上报西安市环保局鄠邑分局。西安市环保局鄠邑分局对该企业进行了查封。2018年11月9日下午,该企业已按照要求停产整改。目前,该企业已通过西安市环保局鄠邑分局验收。

城固县三合村部分道路未硬化

力争2019年进行硬化

2018年12月4日,网友“农村人”反映称,城固县上元观镇三合村好多路段还是泥巴路,村内一个健身器材都没有。希望政府扶贫的同时考虑一下我们村,给我们硬化村里的道路,谢谢。

城固县上元观镇人民政府回复:三合村现有人口373户1249人,属非贫困村。近年来,在各级支持下,先后投资40余万元实施了部分组内道路硬化2300米,分别是李嘴新村到李嘴老村1000米、王湾到蓄水池500米、原三组通组路300米、方家庙通组路500米。

目前,通户道路尚有部分没有硬化,总长约2000米。为了解决通户道路硬化问题,今年村上投入资金20万元,于12月10日开始陆续硬化3户以上的通户道路,分别是一组300米、二组100米、三组110米、四组120米、六组200米。针对个别住户分散、资金有限实际,对剩余1000余米未硬化的通户道路力争在2019年全面硬化。

杨凌神农景苑业主欠1500元水费

已协商解决

2018年12月6日,网友“微醉”反映称,本人12月5日交电费的时候被告知拖欠水费1500元,由于水表计量系统未改造,小区水费由物业代收。之前交电费时,除了物业费外,物业会根据实际情况收取100元水费。曾要求其出具抄表记录,物业表示无法提供。希望相关部门能够调查处理。

杨凌示范区住房和城乡规划建设局回复:经核实,网友2014年下半年入住,截止2016年6月份之前水费结清,平均每月用水量是16方,比普通家庭多出大概6方水,原因是该家庭安装了净化水机,从2016年7月份-2018年10月份共计28个月,拖欠水费1316.2元。

经过现场和神农物业经理、维修人员、业主委员会主任和业主夫妻等人共同查找原因,核算水费情况,形成以下处理意见:神农物业公司对该住户2017年第四季度和2018年第一季度6个月用水量有争议的情况进行优惠,每月优惠6方水,业主很满意,当场交纳了所欠水费,并对物业平时所做的其他工作给予感谢和肯定。

如需查阅更多回复,请点击>>>

12月26日有回复:西安市国土局等答复15条网友留言

8fef84f98f660118715e48182a12a3c4.jpg

扫二维码进行留言

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142