西安12345上周受理诉求5.1万件 “供暖温度不达标”投诉集中

时间:2018-11-21 16:52:37  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安12345上周受理诉求5.1万件 “供暖温度不达标”投诉集中

11月15日西安进入供暖季,冬季供暖问题投诉集中。上周,12345热线平台受理市民关于供暖问题的投诉有23595件,主要集中在供热管道不热、温度不达标及因往年温度不达标涉及的退费难问题。


西部网讯(记者 辛超 通讯员 刘景雷 牛汶婧)11月21日,西安市民热线管理办公室公布了12345热线平台上周运行情况。11月12日至11月18日,西安12345共受理群众诉求51634件,其中供暖问题投诉较为集中,有23595件,主要集中在供热管道不热、温度不达标以及因往年温度不达标涉及的退费难问题上。

市民关于冬季供暖问题投诉集中

11月12日至11月18日,热线平台共产生工单51634件,其中话务员直接答复群众19855件、占工单总量的38%,转派承办单位办理31779件、占工单总量的62%。根据西安12345热线平台数据统计,西安市民反映冬季供暖、公交出行、物业管理、出租车运营、噪音扰民等方面问题较为突出。

上周,12345热线平台有23595人次反映冬季供暖方面的问题。主要集中在投诉小区未按时供暖、管道不热或温度不达标、未接入市政供暖、自备供暖锅炉温度不达标且收费高,及因往年温度不达标退费难等问题。

有4089人次反映交通管理方面的问题。主要集中在公交车等车难、乘车难,建议优化公交线路和站牌设置、小中巴更换为大公交,及机动车乱停放、“黑车”营运、摊贩占道经营、长期施工围挡等导致的交通拥堵问题。

有3985人次反映物业管理方面的问题。主要集中在小区环境脏乱差、配套设施不完善、物业和供暖捆绑收费、电梯故障检修不及时、突发停水断电等问题。

有3352人次反映出租车管理方面的问题。主要集中在失物查找咨询,及出租车拒载、绕路、拼座、乱收费、服务态度差等问题。

有2949人次反映噪音及环境污染方面的问题。主要集中在企业和工地夜间生产施工、渣土车高速行驶且鸣笛、商业经营场所噪音扰民。此外,市民还反映餐饮店油烟污染、违规倾倒和焚烧垃圾、污水排放、工地扬尘等问题。

有198人次反映控烟方面的问题。主要集中在投诉餐饮店、网吧、医院、学校、楼梯间等公共场所吸烟。市民建议加大控烟宣传和管理力度。

这些问题得到有效解决:

市民反映:因尾气超标将车送至长安翼神修理厂维修后,区车管所检测尾气仍超标,修理厂表示需再缴纳1030元维修费,市民认为收费不合理。

长安区政府:经区运管所工作人员约谈该厂负责人后,其同意免费维修该车辆直至检测达标。

市民反映:未央区和平春天小区自来水发黄,检测后发现砷超标。

西安水务集团:检测发现管网进入该小区水质符合国家饮用水标准,问题系物业私自将自备井水与自来水混用导致,建议水务局跟进处理,封闭小区自备井,已要求物业清洗水箱,保证市民饮水安全。

市民反映:曲江新区公田二路违停严重。

西安市公安局:辖区交警大队与周边小区物业沟通引导业主规范停车,张贴规范停车通知,加大巡查处罚力度,对严重影响交通的车辆进行拖移。市民来电对执法人员工作态度提出表扬。

市民反映:高新区唐延国际小区小吃城将油烟排放至居民区,影响居民日常生活。

高新区管委会:辖区环保、城管部门联合执法,要求小吃城负责人三日内改造油烟管道。经工作人员现场核查,油烟管道出口已延伸至楼顶。

市民反映:高陵区玫瑰苑小区开发商承诺供暖,但至今未兑现。

高陵区政府:辖区建住局现场约谈开发商和物业经理,开发商表示正在进行设备调试,预计12月中旬正常供暖,对未按时供暖期间市民电费进行补偿。

市民反映:国际港务区自由之光小区开发商承诺购房押金随时可退,但因该房产无预售证,市民要求退还押金2万元,开发商推脱不退。

国际港务区管委会:已要求开发商对销售及宣传行为进行整改,严格遵守商品住房销售行为规范,目前已退还3名购房人6万元预付款。

这些回复市民不满意:

市民反映:雁塔区电子正街“凯悦华庭”小区3号楼北侧某业主自行搭建违章建筑,造成一定的安全隐患。

雁塔区政府:根据相关托管文件,规划高新分局应于8月31日前移交托管范围相关资料,目前未收到相关资料,故无法查处此事。

市热线办将此工单转派市规划局,请其协助判定该位置区域责任归属区。截至目前,该工单已超期9天未做回复。

039754d2b48a7fc4fbd817990992498c.jpg

扫二维码进行留言

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2018 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142