商南大竹园村村民吃水难 自来水工程将在两周内完成

时间:2018-11-06 11:09:38  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

商南大竹园村村民吃水难 自来水工程将在两周内完成

商南县大竹园村村民吃水难、临潼区党校路破烂不堪坑坑洼洼、扶风县商户占道经营严重……11月5日,商南县政府办公室、临潼区政府办公室、扶风县城市管理执法局等8个相关党政部门回复了14条西部网网友留言。


b8bd30f004f63d1c33cfe44e3d045092.jpg

11月5日,14条网友留言有回复。

西部网讯 商南县大竹园村村民吃水难、临潼区党校路破烂不堪坑坑洼洼、扶风县商户占道经营严重……11月5日,商南县政府办公室、临潼区政府办公室、扶风县城市管理执法局等8个相关党政部门回复了14条西部网网友留言。

商南县大竹园村村民吃水难

自来水工程两周内完成

2018年10月15日,网友“俞晓霞”反映称,我家住商南县十里坪镇大竹园村皮家沟组,这里用水全凭老天恩赐,不下雨这里就没有水吃。希望领导能为民着想,解决村民生计问题。

商南县政府办公室回复:经调查,十里坪镇大竹园村皮家沟组实际居住群众7户21人,该地区海拔较高,无水源地,群众历来采取水窖蓄水方式用水。长期以来,镇村一直坚持向该村组群众免费发放消毒片等物品,并在冬季干旱时根据情况采取水罐车运水送水,确保群众饮水安全。

为彻底解决群众饮水问题,经镇、村、组商议,群众同意,镇政府将修建入户自来水管道1500米,采取水泵抽水供水方式,解决该组群众饮水问题。目前,正在进行管道预埋施工,预计两周内完成工程建设。

临潼区党校路破烂不堪坑坑洼洼

将对道路进行规划修建

2018年10月26日,网友“骊山晚照”反映称,临潼区党校路东起108国道,经过官正村、陈沟村、富源小区等,到临潼区实验小学,是周围居民学生必经之路。但这条路坑坑洼洼,晴天到处是土,雨天到处是泥,居民出行非常不便。希望领导重视,关注居民出行难题。

临潼区政府办公室回复:经查,因108国道修建地铁造成交通拥堵,部分车辆绕行党校路,造成党校路路面破损。针对群众反映的问题,区政府要求陈沟村组织人员对破损路面进行修补,同时做好道路卫生保洁工作。协调旅游商贸开发区,尽快对该路段进行规划修建。

扶风县商户占道经营严重

已进行专项整治

2018年10月18日,网友“我爱扶风”反映称,扶风县城新老区商户长期违法占用人行道和车位出店经营,老区中街工行对面和新区妇幼保健院门口最为严重,强烈呼吁政府部门出面管一管。

扶风县城市管理执法局回复:接到网民反映的“扶风县城新老区商户占道经营严重”的情况后,我局领导高度重视,召开会议,要求大队领导及时处理问题。大队领导接到任务后,及时安排执法大队对所反映的问题进行调查,并召集市容一、二、三中队结合舆情反映的情况制定了《扶风县城市管理执法大队关于校园周边市容市貌秩序专项整治方案》,要求集中精力,夯实责任。从11月1日下午开始,对各自管辖区域的商户占道经营情况进行集中的整治,坚决取缔占道经营现象,还广大市民顺畅的出行环境。

如需查阅更多回复,请点击>>>

11月5日有回复:陕西省教育厅等答复14条网友留言

b32e678a7d56a0f0abd1407125e7905b.jpg

扫二维码进行留言

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2018 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142