不舍昼夜“加速奔跑”的宝鸡高铁新城

时间:2020-09-16 17:20:09  来源:宝鸡新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

不舍昼夜“加速奔跑”的宝鸡高铁新城

9月15日晚,记者在宝鸡高新区的高铁新城采访时看到,市民广场等重点项目建设现场,灯火通明、机器轰鸣,工人们正在加紧各项目建设,力争按照时间节点高质量完成建设目标。高铁新城市民广场位于宝鸡市高新五路高铁南站站前广场北侧,规划建设阶梯式绿化景观


9月15日晚,记者在宝鸡高新区的高铁新城采访时看到,市民广场等重点项目建设现场,灯火通明、机器轰鸣,工人们正在加紧各项目建设,力争按照时间节点高质量完成建设目标。

高铁新城市民广场位于宝鸡市高新五路高铁南站站前广场北侧,规划建设阶梯式绿化景观,广场东西跨度340米,南北跨度156米。项目钢筋混凝土挡墙、景观连廊桥钢结构安装工程已全部完成,现在正加紧进行广场绿化和石材铺装工作。

宝鸡市新城投资建设开发公司工程部负责人张卫强告诉记者,受前一段时间强降水的影响,市民广场施工受到了一些影响。最近一段时间,项目建设抢抓晴好天气,实行24小时三班倒,人员轮换、机械不停地连轴作业,抢抓施工进度,确保9月22日前基本完成预定的建设任务,为中国农民丰收节庆祝活动和第九届陕西省艺术节的召开献礼。

在市民广场南侧,内围广场提升改造项目正在加紧建设。项目负责人曹一凡告诉记者,该项目将采用超前的艺术表现手法,利用水舞秀、音乐律动,艺术亮化打造完整的宝鸡南站夜景体系,增加市民的参与性和娱乐性。目前,该项目基础施工和设备安装已经完成,力争9月底全部完工。

高铁新城是宝鸡“四城”建设的重要部分,是城市的门面担当,是城市的中心枢纽。今年以来,宝鸡高新区进一步明确发展思路和工作重点,全力以赴推进高铁新城片区道路、广场及河流生态治理等重点工程项目建设,一座绿色、低碳、环保、生态、宜居、繁荣的新城正在崛起。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142