宝鸡作家楚秀月首本个人诗集《拥我入怀》出版发行

时间:2020-06-02 20:58:47  来源:西安新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

宝鸡作家楚秀月首本个人诗集《拥我入怀》出版发行

西安新闻网讯陕西宝鸡作家楚秀月的首本个人诗集《拥我入怀》近日由团结出版社出版发行。这本诗集是宝鸡市作家协会为鼓励写作、扶持新人,推出的“黑蚂蚁丛书”第三辑中的一册。楚秀月生长于新疆,现居宝鸡,系陕西散文学会会员,宝鸡作协会员,宝鸡职工作协会


陕西宝鸡作家楚秀月的首本个人诗集《拥我入怀》近日由团结出版社出版发行。这本诗集是宝鸡市作家协会为鼓励写作、扶持新人,推出的“黑蚂蚁丛书”第三辑中的一册。

楚秀月生长于新疆,现居宝鸡,系陕西散文学会会员,宝鸡作协会员,宝鸡职工作协会员。2016年5月21日,因偶然参加一个文学群的采风活动而开始了业余写作。诗集收录的是她开始写作后两年之内的作品,五小辑,共120首诗歌。

《拥我入怀》以女性特有的视角、丰富的联想、真挚的情感、细腻的笔触,运用多样化表达手法,或激烈昂扬,或含蓄委婉,书写出作者关于爱情、亲情以及生活的别样的内心感受,吟唱出精彩纷呈的壮丽诗篇。其诗集不仅袒露了诗人的心迹,更闪耀着诗人理性的光芒。

著名诗人周养俊先生在其评论文章《奔走的行者,生活的歌者》中说:楚秀月的诗歌语言清静洁雅,自然传神,不拘泥,不做作,大胆展示了作者的认识和想法;新疆的大漠戈壁赋予了楚秀月宽阔的胸怀,宝鸡的青山秀水给予了楚秀月聪慧和灵感,《拥我入怀》已显示出其写作实力和水平。(西安报业全媒体记者 孙欢)

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142