紫阳县县政府党组召开2019年第11次集体学习会议

时间:2019-11-19 13:43:02  来源:紫阳县政府信息中心

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

紫阳县县政府党组召开2019年第11次集体学习会议

11月17日,紫阳县县政府党组书记、县长陈莲主持召开县政府党组(扩大)第11次集体学习会。传达学习10月24日中央政治局会议及第十八次集体学习、10月16日及11月6日国务院常务会议、习近平在上海考察主要精神;集中学习习近平重要文章《在中央和国家


11月17日,紫阳县县政府党组书记、县长陈莲主持召开县政府党组(扩大)第11次集体学习会。传达学习10月24日中央政治局会议及第十八次集体学习、10月16日及11月6日国务院常务会议、习近平在上海考察主要精神;集中学习习近平重要文章《在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》、中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报、关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、中共中央办公厅国务院办公厅《关于在国土空间规划中统筹规划落实三条控制线的指导意见》、国务院《关于加强和规范事中事后监管的指导意见》和《陕西省秦岭生态环境保护条例》。

ce9a9642d3f8b8beae6d4e400cc002f6.jpeg

陈莲要求,全县政府系统要提高政治站位,迅速传达学习十九届四中全会精神,学原文、悟原理,深入浅出做好解读,指导和组织好本单位学习贯彻工作,迅速在政府系统掀起学习宣传贯彻热潮。要把学习贯彻全会精神与深入开展“不忘初心、牢记使命”主体教育、与打赢脱贫攻坚战、推动高质量发展紧密结合,与统筹做好全县各项工作紧密结合,把贯彻全会精神落实到发展实践中和具体工作上,坚持问题导向,加强调查研究,推动各项任务落到实处、取得实效。

陈莲强调,今年各项工作已经进入收官阶段,各级各部门务必保持警醒,在做好脱贫攻坚迎考工作的同时,盯紧抓牢年度考核指标,找准问题差距,强化赶超措施,加快推进各项工作落实。要对照政府工作报告、20件民生实事和公开承诺重点工作,逐项进行梳理,全力抓重点、补短板、强弱项。要准确把握中省政策导向,认真研究政策机遇,理清明年目标任务,推动县域经济高质量可持续发展。

陈莲要求,要认真落实国家生态主体功能区规划,科学有序划定落实生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线,严守生态环保底线,严格执行《陕西省秦岭生态环境保护条例》,全力抓好秦岭生态环境整治、汉江水质保护、冬季大气污染防治等工作,切实维护生态环境安全。要严格落实安全生产责任制,压实安全生产属地管理、行业监管、企业主体责任,深入开展煤矿、非煤矿山、道路交通、危险化学品安全攻坚行动,坚决防止较大以上安全事故发生。要统筹工作安排,充实人员力量,突出抓好信访维稳、社会治安、市场监管、应急处置和森林防火等工作,倾力保障民生需求,扎实深入做好风险防控,确保社会大局安全和谐稳定。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142