陈莲为政府系统领导干部讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课

时间:2019-11-19 13:43:01  来源:紫阳县政府信息中心

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陈莲为政府系统领导干部讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课

11月17日,县政府党组书记、县长陈莲以“牢记初心使命践行为民宗旨始终走在新时代紫阳开放创新赶超发展最前列”为题,为全县政府系统领导干部讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课。陈莲结合个人学习和工作思考,从“初心使命是激励共产党人不断前进的根本


11月17日,县政府党组书记、县长陈莲以“牢记初心使命 践行为民宗旨 始终走在新时代紫阳开放创新赶超发展最前列”为题,为全县政府系统领导干部讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课。县委常委、常务副县长罗云忠,县委常委、副县长周锦政、殷贵军、张雪峰,副县长田鑫、蒋学军、王晓鹏参加。

陈莲结合个人学习和工作思考,从“初心使命是激励共产党人不断前进的根本动力,不忘初心、牢记使命,就要矢志不渝创造人民幸福美好生活;初心使命是激励全县上下继续奋斗的精神指引,践行初心、勇担使命,就要坚定不移推动紫阳经济社会发展;初心使命是激励党员干部走在前列的时代召唤,坚守初心、赓续使命,就要持之以恒加强政府干部队伍建设” 三个方面进行了深入系统的剖析讲授。她指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策部署,是推动全党为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要举措,也是我们打赢整县摘帽攻坚战、推动经济社会高质量发展、不断满足人民群众对美好生活新期盼的迫切需要。作为新时代的党员干部,惟有奋斗才能永固初心、担当使命,惟有奋斗才能回报党恩、回报人民,惟有奋斗才能不负时代、不负芳华。希望全县政府系统党员领导干部珍惜党和人民赋予的干事创业平台,珍惜当下一切的来之不易,把个人奋斗追求与党和国家的事业、与紫阳的繁荣发展紧紧联系在一起,敢于担当、倍加努力,只争朝夕、接续奋斗,踏踏实实干好本职工作,时时刻刻牢记初心使命。

陈莲强调,全县政府系统要将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与决战脱贫攻坚、冲刺整县摘帽紧密结合起来,与统筹好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,把主题教育焕发的热情转化为推动紫阳加快发展的强大动力,把初心使命体现在决战脱贫、实现摘帽上,体现在推动发展、加快赶超上,体现在深化改革、扩大开放上,体现在服务为民、改善民生上,以群众呼声为第一信号、以群众满意为第一标准,坚持在发展中保障改善民生,围绕群众期盼多办实事、做好事、解难事,不断增强广大群众的幸福感获得感安全感,以主题教育带动各项工作开展,在推动各项工作开展中践行初心使命。

陈莲要求,县政府党组将紧扣“五个目标”、突出“四个到位”,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,带头担当破难,走在脱贫攻坚、追赶超越、开放发展、和谐稳定前列,建设守正创新、担当有为、高效务实、廉洁勤政的政府领导班子。希望全县政府系统广大党员干部常亮信仰明灯、永葆党员本色,争做信念过硬的时代追梦人,践行“两个维护”、锤炼坚强党性,争做政治过硬的忠诚老实人,敢于担当作为、勇于创新实干,争做责任过硬的发展领路人,持续加强学习、不断提升本领,争做能力过硬的事业开拓人,始终以身作则、坚持廉洁勤政,争做作风过硬的守纪带头人。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142