紫阳县召开庆祝第二十个记者节暨新闻宣传工作表彰会

时间:2019-11-09 16:00:44  来源:紫阳县委宣传部

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

紫阳县召开庆祝第二十个记者节暨新闻宣传工作表彰会

11月8日,我县召开庆祝第二十个记者节暨新闻宣传工作表彰会、新闻通讯员培训会。表彰会上,张宗军代表县委、县政府向全县新闻工作者致以节日的问候,向受到表彰的个人和单位表示热烈的祝贺。张宗军向全县新闻工作者提出三点希望,一是坚持正确导向,唱响时


11月8日,我县召开庆祝第二十个记者节暨新闻宣传工作表彰会、新闻通讯员培训会。县委常委、宣传部长张宗军出席会议并讲话。各镇、各部门通讯员,县委通讯组、县政府信息中心、县脱贫攻坚指挥部宣传引导组全体干部,县广播电视台部分编辑记者等150余人参加会议。

会议表彰了5名优秀新闻工作者、13名优秀通讯员、6个优秀新媒体、48件第二届紫阳新闻奖获奖作品。

表彰会上,张宗军代表县委、县政府向全县新闻工作者致以节日的问候,向受到表彰的个人和单位表示热烈的祝贺。一年来,全县新闻战线高举旗帜、围绕中心、服务大局、改革创新,始终坚持正确舆论导向,及时准确地宣传中省市县各项决策部署和方针政策,浓墨重彩地宣传全县各项建设取得的光辉成就,广泛生动地宣传全县人民艰苦创业的生动篇章和各行各业涌现的先进典型,为助推全县经济社会协调快速发展提供了强有力的舆论支持和精神动力。张宗军向全县新闻工作者提出三点希望,一是坚持正确导向,唱响时代主旋律,要增强四个意识,坚持正确舆论导向,严守政治规矩,绝对服从组织;二是坚持围绕中心,传播紫阳好声音,要把握大局大势、瞄准特色亮点、掌握新闻规律;三是切实增强本领,争做合格宣传人,要俯下身子增强“脚力”,要加强学习增强“眼力”,要审慎思考增强“脑力”,要勤写多练锤炼“笔力”。

在随后召开的新闻通讯员培训会上,新华社高级记者、新华社陕西分社编委陶明,今日头条、抖音政旅策划主管李俊,西北大学新闻传播学院副教授、硕士生导师、博士齐亚宁分别以《拍好身边的精彩与感动》《一条60秒的爆款短视频之路》《融媒体背景下的新闻写作》为题向学员们做了专题辅导培训,县直新闻宣传单位负责人就践行“四力”教育、新闻写作基础知识等内容进行了培训,受到了学员的一致好评。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142