西安市教育局集体“约谈”29所面谈学校校长 强调招生纪律

时间:2018-07-05 09:32:37  来源:西部网-陕西新闻网  作者:单琳 折玉洁

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市教育局集体“约谈”29所面谈学校校长 强调招生纪律

7月4日,西安市教育局集体“约谈”29所面谈学校校长召开面谈提醒会,各学校校长签下面谈诚信承诺书,承诺面谈环节的公开、公正、公平。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 单琳 折玉洁)7月6日到11日,西安市29所民办初中将自主进行2018年西安民办小升初的面谈招生。7月4日上午,在面谈之前,西安市教育局集体“约谈”29所面谈学校校长召开面谈提醒会,各学校校长签下面谈诚信承诺书,承诺面谈环节的公开、公正、公平。

今天上午9点30分,西安市教育局在市政府会议室召开民办初中面谈招生校长座谈会,一是将《2018年民办学校初中招生面谈工作指导细则》向相关学校进行解读。二是再一次强调面谈招生纪律,给参与面谈招生的29所民办初中的校长紧紧弦。在现场,几大热门学校校长不但表示下一步将再次组织面谈演练,同时也公开作出诚信承诺。

西安交大附中分校校长高小梅:“我们也发现在面谈过程以及最终的结果统计过程中,我们感觉学生的性格特点、心理素质、认知习惯、思维特点等客观因素存在,使得学生面谈过程中的表现与其实际素质和能力差异有些还是比较大的,那么这样出现的面谈结果与学生实际情况有所不符这样的问题,如果在实际面谈中这一问题依然存在,那就有可能导致家长的质疑,这也是目前我们学校最担心的问题,也是我们接下来几天我们可能在评委的培训过程中和我们面谈的演练过程中最需要关注和解决的问题。”

西安铁一中分校执行校长徐学芳:“在此我也代表西安铁一中分校,郑重的承诺认真的落实市区领导的相关指示,面谈工作所有的环节全部按照市区教育局相关的要求,规范的进行操作,坚持面谈全过程公开公平公正,积极接受监督组和公众监督团的监督,和兄弟学校一起共同维护西安市风清气正的教育环境。”

各民办学校除了做出承诺表态外,每一所面谈学校的校长也签订了诚信承诺书,承诺面谈环节的公平、公正、公开原则,严密组织管理,接受社会监督。对于如果有面谈学校违反规定的,纪检部门表示将严肃顶格处理

西安市教育局纪检组长唐世广:“我们一定要坚决杜绝人为暗箱操作、违规招生、违规收费,严查这些违规行为,对于破坏教育生态,在这个点上破坏教育生态的一律顶格处理,还要公开曝光,要求我们的这些校长,一定要按照你的承诺,按照承诺书执行。”

在此,我们也提醒广大面谈学生,面谈时间临近,除了要牢记自己的面谈时间、提前到达指定学校外,也要严格遵守面谈凭证上的四点温馨提示,以免因为自身原因影响面谈录取。

编辑: 丁婉(见习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP