国家普查办来陕检查第二次全国污染源普查清查工作

时间:2018-07-05 08:10:57  来源:陕西日报  作者:乔佳妮

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

国家普查办来陕检查第二次全国污染源普查清查工作

7月4日,国家普查办检查组一行来陕开展第二次全国污染源普查清查检查工作。据了解,我省在第二次全国污染源普查清查工作中坚持“全面覆盖、应查尽查、不重不漏”的原则,科学谋划,严密实施。


7月4日,国家普查办检查组一行来陕开展第二次全国污染源普查清查检查工作。据悉,检查组此次在陕共7天,将采取听取汇报、座谈交流、实地察看等方式,深入我省2市、6县开展相关检查工作。

据了解,我省在第二次全国污染源普查清查工作中坚持“全面覆盖、应查尽查、不重不漏”的原则,科学谋划,严密实施。纳入第二次全国污染源普查名录的污染源共143251个,最终通过省市县逐级清查核查,确定纳入入户调查的污染源共44195个。今年5月29日,省普查办还对前期工作问题较多的宝鸡市、渭南市,西安临潼区、渭南华州区、富平县、眉县、宝鸡高新区等5县(区)的环保局及普查办进行了集体约谈。6月起,省普查办对各市清查核查工作情况实行日调度、日通报等举措,全力推进我省普查清查工作。

下一步,我省将按照国家的总体部署要求结合全省实际,着力抓好完善清查数据,做好开展入户调查准备等工作,并将指导试点市县完成入户调查,确保7月底前完成普查试点工作,全面总结试点经验。(记者乔佳妮 实习生 邬正鹏)

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP