榆阳区司法局举办“《民法典》进校园”法治讲座

时间:2020-07-03 10:36:56  来源:榆阳区人民政府

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

榆阳区司法局举办“《民法典》进校园”法治讲座

《民法典》被称为社会生活的百科全书,是新中国第一部以法典命名的法律。为进一步提高青少年的法治意识,培养法治思维,7月2日,榆阳区司法局组织工作人员到榆林市第二十小学举办“《民法典》进校园”法治讲座。讲座中,纳智律师事务所马普金律师用通俗易懂


《民法典》被称为社会生活的百科全书,是新中国第一部以法典命名的法律。为进一步提高青少年的法治意识,培养法治思维,7月2日,榆阳区司法局组织工作人员到榆林市第二十小学举办“《民法典》进校园”法治讲座。

讲座中,纳智律师事务所马普金律师用通俗易懂的语言向全校学生讲解《民法典》的概念、诞生过程和重要意义,结合小学生学习、生活紧密相关的典型案例,进行法律小常识的问答互动,帮助学生们有针对性地理解法律规定,让他们对民事行为能力、赠与、不当得利等民法概念有了深刻的认知。同时还讲解了《未成年人保护法》《道路交通安全法》等相关法律知识,教育孩子们在学习生活中学会遵纪守法,养成好的生活习惯,坚决抵制不良行为,远离身边危险,做守护自己的天使。

此次讲座,赢得了老师和学生们的一致好评,极大提高了在校师生的法律意识和安全意识,为平安校园、和谐校园建设提供了有力的法治保障。活动最后,工作人员还为学生们发放了相关的法律知识书籍和宣传品。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142