“复兴号”驶入陕北革命老区

时间:2020-07-02 11:28:05  来源:西安新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“复兴号”驶入陕北革命老区

昨日,西安至鄂尔多斯双层旅客列车开行。昨日,西安至榆林首趟“复兴号”动车组列车从陇海线灞河大桥上驶过。当天,西安局集团公司也首次开行西安至鄂尔多斯双层旅客列车,使往返两地之间的旅客出行更加便捷


df4c95a1281d3fcbbdaa92fb8f3de083.jpeg

昨日,西安至鄂尔多斯双层旅客列车开行。 (记者 郝钟毓 通讯员 尤艇 摄)

58485a9dde1d3850eaae78affacea7e2.jpeg

昨日,西安至榆林首趟“复兴号”动车组列车从陇海线灞河大桥上驶过。(记者 郝钟毓 通讯员 唐振江 摄)

记者从中国铁路西安局集团有限公司获悉,7月1日,在中国共产党成立99周年之际,西安、榆林两地间首次开行时速160公里“复兴号”动车组,标志着陕北革命老区迈入“复兴号”动车时代。当天,西安局集团公司也首次开行西安至鄂尔多斯双层旅客列车,使往返两地之间的旅客出行更加便捷。

西安、榆林两地首次开行“复兴号”动车组

7月1日,陕北革命老区首次迎来时速160公里“复兴号”动车组。当日8时,D5095次从榆林火车站驶出,一路南下奔向古都西安,标志着陕北革命老区榆林进入动车时代。

西安、榆林两地开行的时速160公里“复兴号”动车组属于普速列车动车组,是“复兴号”系列产品的重要组成部分。它参照动力分散型动车组进行优化设计,采用流线型外形,适用于所有普速电气化铁路,其动力集中在列车头部或列车首尾端。车内服务硬件设施设备与既有动车组基本一致。车座的椅背可以调节,座椅间距适度增大,并配有电源和USB插口,旅客乘坐更加安全舒适。

据悉,西安、榆林两地开行的时速160公里“复兴号”动车组共3对,其中周一至周五开行2对,周六、周日开行3对,经停米脂、绥德、清涧、子长、延安、富县、洛川等地,将有力改善老区人民的交通出行环境,对发展旅游经济,促进产业发展,助力脱贫攻坚起到积极的作用。

西安至鄂尔多斯双层旅客列车首次开行

7月1日起,西安局集团公司开行西安至鄂尔多斯T268次双层旅客列车,这是西安局集团公司首次开行至鄂尔多斯方向的双层旅客列车,也是唯一一趟从西安始发,终到鄂尔多斯的旅客列车,全程用时8小时49分,硬座102元,硬卧178元起。列车中午11点16分从西安出发,20点05分到达鄂尔多斯。

除了终点站美丽的鄂尔多斯外,这趟列车沿途所经城市也是处处经典,例如中国革命博物馆城——延安、 中国红枣之乡——清涧、陕北文化的发祥地之一——绥德、黄土高原上的一颗明珠——米脂、中国历史文化名城——榆林。在鄂尔多斯游玩后,旅客可乘坐T267次列车返回西安,这是一趟夕发朝至的列车,21点14分从鄂尔多斯发车,第二天早上5点43分便可到达西安。(西安报业全媒体记者 杨旭)

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142