榆阳区崇文路街道携手阿杜发艺 爱心义剪进家入户暖人心

时间:2020-05-29 16:33:54  来源:榆阳区人民政府

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

榆阳区崇文路街道携手阿杜发艺 爱心义剪进家入户暖人心

5月29日,榆阳区崇文路街道携手阿杜发艺开展“爱心义剪”进社区志愿服务活动。前期,崇文路街道全面摸排辖区人员基本情况,登记居民的切实需求,形成需求清单。随着天气逐渐转热,街道居民组长和下组干部根据辖区居民的实际需求,对接需求清单和资源清单,


5月29日,榆阳区崇文路街道携手阿杜发艺开展“爱心义剪”进社区志愿服务活动。

前期,崇文路街道全面摸排辖区人员基本情况,登记居民的切实需求,形成需求清单。随后整合辖区资源,分类登记,形成资源清单。随着天气逐渐转热,街道居民组长和下组干部根据辖区居民的实际需求,对接需求清单和资源清单,组织阿杜发艺师傅为辖区孤寡老人、出行不便老人义务理发,解决他们的实际困难。

刘奶奶因为糖尿病导致视力模糊,只能在自家院子周围活动,自己独自去理发馆理发存在困难,得知社区组织理发师入户上门理发,非常欢迎,还要求说:“剪的短一些,头发长了热的不行。”理发师应邀为刘奶奶剪了一个漂亮的短发。马爷爷是一位退休老教师,腿脚不便,以前在小区楼底理发,但因为小区理发店搬迁,理发问题成为了马爷爷的“愁心事”,社区干部在入户时发现这一问题,及时登记上报,此次组织阿杜发艺师傅为马爷爷理了一个干练的发型,并承诺今后只要有需求,可以随时安排时间入户义务理发。

此次爱心义剪进社区活动切实解决了辖区老人的实际困难,得到他们的一致好评。崇文路街道也将继续扩展服务资源,为辖区居民提供更多、更好的特色服务,持续提升辖区居民的幸福感。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142