神木市开展窟野河流域水污染集中排查

时间:2020-05-29 15:46:36  来源:神木市人民政府办公室

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

神木市开展窟野河流域水污染集中排查

今年以来,神木市牢固树立“绿树青山就是金山银山”的理念,把推动窟野河水质稳定达标作为当前重要工作来抓,全力以赴做好窟野河流域水污染问题整治工作。一处不留、迅速整治。针对排查出的污水直排口、垃圾,要求各相关镇街按时完成整治,做到发现一处、上报


今年以来,神木市牢固树立“绿树青山就是金山银山”的理念,把推动窟野河水质稳定达标作为当前重要工作来抓,全力以赴做好窟野河流域水污染问题整治工作。

一是高度重视、迅速排查。由各相关镇街党委书记(党工委书记)或镇长(主任)带头,组建专门队伍,对各自辖区内窟野河干流、大小支流,迅速组织徒步拉网式、地毯式再排查、再清理。

一处不留、迅速整治。针对排查出的污水直排口、垃圾,要求各相关镇街按时完成整治,做到发现一处、上报一处、整治一处、完成一处,直排口立即予以封堵或统一收集,并进行截流拉运处理,垃圾及时进行清理。

长效监管、杜绝再排。各相关镇街实行网格化管理,明确网格员和职责,对每一处发现的、可能再排的污水垃圾点,编号建立台账,确定责任人长期加强监管,对已有污水收集装置进行拉运处理的,及时拉运处理,杜绝污水溢流直排。

紧盯重点、力求实效。市政府派驻专门工作组,对城区污水处理厂提标改造、扩容工程和应急池建设等工程,全天候盯进度、盯日常、盯水质、盯管理,并对出厂水质进行每日取样监测。同时,对四支河汇入口以及大柳塔、店塔四个污水处理厂提标改造进行重点盯守。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142